关注证券之星官方微博:

被列入失信执行人累计冻结42个银行账户 安控科技收深交所关注函

2020-03-10 14:52:03 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:被列入失信执行人累计冻结42个银行账户 安控科技收深交所关注函)

挖贝网 3月10日消息,被列入失信执行人、42个银行账户累计冻结1,358.17万元的安控科技(300370)被深交所问询,深交所要求安控科技说明公司被列入失信被执行人及多个账户被冻结对公司资金周转和生产经营造成的影响。

3月2日,安控科技公布,公司于近日收到北京市西城区人民法院出具的《限制消费令》,并通过中国执行信息公告网公示信息查询,获悉公司列入失信被执行人名单,公司被限制高消费及非生活和工作必需的消费行为。据悉,上述案件系平安银行股份有限公司北京分行与安控科技、俞凌、董爱民金融借款合同纠纷案,北京市西城区人民法院作出的(2019)京0102民初46783号法律文书,已发生法律效力。

3月5日,安控科技再次披露,公司和控股子公司共计42个银行账户被冻结,累计被冻结银行账户实际金额为1,358.17万元,冻结执行金额为16,294.96万元。公司(含下属分公司)及多个控股子公司拟向金融机构及类金融企业申请不超过 22.48 亿元(含)的综合授信额度,公司、控股子公司及相关人员提供担保。

针对上述情况,深交所下发关注函,要求安控科技针对以下问题进行核实说明;

1.请说明公司被列入失信被执行人及多个账户被冻结对公司资金周转和生产经营造成的影响,已经和将要采取的措施及有关工作进展情况。

2.请根据本所《上市公司重大诉讼、仲裁公告格式》的要求,补充披露法院受理公司、浙江安控科技有限公司与陈德峰借款合同纠纷案日期、公司知悉时间,合同金额及签订时间,公司对相关事项履行的审议程序和信息披露情况,相关借款资金具体流向、流转时间及具体金额,资金流向方是否为你公司关联方,是否存在资金占用或违规担保等情形。

3.请根据本所《上市公司担保公告格式》的要求,补充披露公司及子公司为申请银行综合授信额度提供担保的情况,子公司股权结构、其他少数股东是否按照持股比例为上述授信额度提供担保,担保是否公平、对等,如否,请说明原因。

4.请补充披露公司及子公司质押的应收账款和商业承兑汇票的明细情况。

5.请披露截至目前俞凌和徐辉所持股份质押、冻结或权利受限的情况,俞凌和徐辉是否存在股权质押平仓风险,已采取和拟采取化解平仓风险的措施,并报备俞凌和徐辉各笔股权质押合同起始日及到期日、融资金额、具体用途、预警线、平仓线。

6.请补充披露目前控制权变更的进展情况,公司对控股股东和实际控制人的认定情况及规则依据,公司控制权变更是否存在障碍,公司控制权是否稳定,并充分提示风险。

7.请自查说明公司控股股东、持股 5%以上股东、董事、监事、高级管理人员等相关人员是否被列入失信被执行人或限制消费人员,并结合个人负债情况说明公司董事、监事和高级管理人员是否存在《公司法》第一百四十六条规定的不得担任董事、监事和高级管理人员的情形。

8. 公司认为需要说明的其他事项。

资料显示,安控科技主营在自动化、油气服务、智慧产业等三大业务领域为客户提供具有自主知识产权的产品、行业整体解决方案及服务,公司于2014年1月23日上市。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。