关注证券之星官方微博:

姚记科技控股股东及一致行动人减持比例达5%未信披 收深交所监管函

2020-03-04 16:32:13 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:姚记科技控股股东及一致行动人减持比例达5%未信披 收深交所监管函)

挖贝网 3月4日消息,姚记科技(002605)公司控股股东姚文琛及一致行动人因在减持公司股份达到5%时未停止买卖,也未及时公告权益变动报告书,被深交所下发监管函。

2017年7月18日至2019年9月5日,姚记科技(002605)公司控股股东姚文琛及一致行动人邱金兰、姚朔斌、姚晓丽、姚硕榆累计减持股份比例达到5.89%。当累计减持上市公司股份达到 5%时,控股股东及一致行动人未及时停止买卖,未及时编制权益变动报告书通知上市公司予以公告,直至2020年2月29日才披露权益变动报告书。

上述行为违反了深交所股票上市相关规定,深交所对此下发了监管函。并提醒上市公司股东诚实守信,规范运作,认真和及时地履行信息披露义务。

根据姚记科技发布2019年年度业绩快报公告显示,公司2019年营业总收入为17.34亿元,比上年同期增长77.04%;归属于上市公司股东的净利润为3.52亿元,比上年同期增长156.45%。

盈利增加,多家券商公司也对姚记科技表示关注。Wind数据统计显示,截至当前,券商给予买入评级的个股共有77只,其中47只个股公布了目标价格。按预期最高涨幅计算,姚记科技,运达股份,星期六排名前三位。同时,东北证券股份有限公司发布研报上调姚记科技评级,评级由“增持”调整为“买入”。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。