关注证券之星官方微博:

宁德时代拟定增200亿扩产加码 锂电池设备相关企业有望受益

2020-02-27 08:35:00 来源:证券时报网
证券时报网 更多文章>>

(原标题:宁德时代拟定增200亿扩产加码 锂电池设备相关企业有望受益)

2月26日晚间,宁德时代发布非公开发行预案,拟募集不超过200亿元,用于动力电池及储能电池项目建设、研发及补充流动资金,以提升盈利空间,稳固市场地位。

宁德时代的200亿元定增项目主要包括三个锂电池建设项目、电化学储能前沿技术储备研发项目与补充流动资金。根据项目信息,三个锂电池建设项目共计年产能约52GWh。

华泰证券认为,国内外龙头电池厂进入新一轮扩产周期,高端客户对设备产品精度、定制化、保密性需求会进一步上升,未来订单份额或将向龙头设备商聚集。国产设备在中国市场占据主导地位,正处于海外拓展关键阶段。

基于产品实力、市场份额与客户资源三个角度,华泰证券建议关注锂电设备龙头先导智能、赢合科技的中长期成长空间。

(文章来源:证券时报网)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。