关注证券之星官方微博:

开市首周:约有300家上市公司通讯方式召开董事会

2020-02-10 14:45:06 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:开市首周:约有300家上市公司通讯方式召开董事会)

受疫情影响,不少企业选择在家办公。视频会议、远程办公、直播授课成了微博热搜词。不仅是企业办公、学校授课,不少A股公司召开董事会的首选也是线上通讯方式。

根据挖贝网梳理上深两市公告所知,2月3日开市至今,总计共近300家A股公司采取了通讯方式召开了公司,20家左右的上市公司采用了通讯与现场结合的方式召开了董事会。

通讯方式成首选

节后开始第一天,不少上市公司纷纷发布公告,表示受到疫情影响公司将延期举办董事会。与此同时,众多A股公司也表示将以通讯方式召开公司董事会,以响应防疫号召。

2月4日,鄂武商A(000501)率先发布公告,称公司于2020年2月3日采取通讯表决方式召开武汉武商集团股份有限公司第八届十五次董事会,延长武商集团2015年度员工持股计划存续期的议案。

随后,浦发银行(600000)、浩云科技(300448)、*ST莲花(600186)、思创医惠(300078)、达刚控股(300103)、首航高科(002665)等多家公司发布公告表示公司以通讯方式召开了董事会,针对相关公司议案进行了审议。

经挖贝网不完全梳理,截止目前约有300家上市公司采用了电子邮件、语音连线等通讯方式召开了公司董事会。

通讯与现场结合

除了上述的以通讯方式召开之外,多家上市公司还采用了通讯与现场结合的方式召集董事参与董事会。据不完全统计,采用通讯与现场结合这一方式的上市公司约有20家左右。

其中,江丰电子(300666)第二届董事会第二十二次会议于2020年2月3日在公司会议室,以现场及通讯相结合的方式召开;贵州百灵 贵州(002424)董事长现场主持会议,监事及高管出席,部分独董以通讯方式参与。此外,蓝帆医疗(002382)、龙蟒佰利 (002601)等多家公司也发布公告,公司采用通讯与现场结合的方式,保证董事会顺利召开。

资料显示,采用通讯与现场结合召开董事会的上市公司多数处于广东、安徽、福建、甘肃、陕西、江苏、河南等省市。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。