关注证券之星官方微博:

长假叠加3100点压力 机构布局依然聚焦科技股

2020-01-19 09:35:00 作者:黄晓霞 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:长假叠加3100点压力 机构布局依然聚焦科技股)

本周上半周,股市仍然延续此前的反弹走势,沪指一路冲上3100点,创下反弹新高3128.17点后回调,深成指突破11000点;不过后半周随着春节长假的临近以及3100点压力,主板市场陷入调整之中;相对而言,创业板在科技股卷土重来的带动下走势较强,周二调整后,周三至周五反弹,并在周五盘中创下反弹新高1949.04点。沪指一周下跌0.54%,深成指周涨幅0.69%,创业板指数上涨1.49%。

本周机构交易数量以及金额虽然较上周有所下降,但依然处于较活跃的状态。本周一至周四的龙虎榜数据显示,机构专用席位交易成交48.53亿元,买入大幅缩量,成交27.83亿元,卖出20.7亿元。北上资金本周依然净流入,但金额有所下降。深股通专用席位成交15.79亿元,仅为上周的一半左右,其中买入8.37亿元,卖出7.43亿元;沪股通专用席位成交10.03亿元,其中买入4.35亿元,卖出5.68亿元。

具体来看,科技股本周交易活跃,机构依然集中火力布局于此。网络游戏概念股姚记科技周一的买入金额前五席均为机构,合计买入金额为1.66亿元;周三有2家机构兑现7170万元;周四2家机构小幅买入不足2000万元,而1家机构甩卖高达1.01亿元。ETC概念股千方科技本周一涨停,2家机构买入6558万元;ETC概念股万集科技周二跌停,4家机构买入1.22亿元;PCB概念股传艺科技上周四至本周一被2家机构买入8157万元,周二再度有1家机构买入1015万元;计算机公司立思辰周三被2家机构买入6076万元;芯片概念股捷捷微电上周五至本周二被2家机构买入1.02亿元;芯片概念股汇顶科技上周四至本周一被3家机构大额买入6.34亿元,2家机构卖出2.27亿元。

后市展望>>>

杨德龙:三路资金流入A股 2020年市场“不差钱”

长江策略:A股春季躁动行情行至中段 2014年再现?

荀玉根:牛市中的春季攻势不变 最终发展为牛市三浪动力

戴康:龙头股已经开始补库存 库存周期即将进入“主动补库”阶段

广发基金:这轮科技股行情不一样 景气周期或持续到2021年上半年

点击查看>>>1月A股市场投资指南 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘


(文章来源:大众证券报)

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。