关注证券之星官方微博:

鸿利智汇转盈为亏 2019年预计亏损8.69亿元到8.74亿元

2020-01-16 17:46:00 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:鸿利智汇转盈为亏 2019年预计亏损8.69亿元到8.74亿元)

挖贝网 1月16日消息,鸿利智汇(300219)近日发布公告称,公司2019年度预计亏损8.69亿元到8.74亿元,上年同期盈利2.09亿元。

鸿利智汇表示,2019 年度属于上市公司股东的净利润与上年同期相比下降的主要原因如下:

(一)公司经营业务与上年同期对比,主要下滑情况如下:

1、子公司丹阳谊善车灯设备制造有限公司受汽车行业市场萎缩、公司业务下降、减值等影响,2019 年度持续亏损,预计比上年同期利润减少约 0.47 亿元;

2、子公司东莞市金材五金有限公司受消费电子行业波动,产品转型等因素影响,2019 年度毛利率下降,利润下滑亏损,预计比上年同期利润减少约 0.93 亿元;

3、子公司深圳市速易网络科技有限公司 2019 年度毛利率下降,利润下滑明显,预计比上年同期利润减少约 0.83 亿元,主要原因如下:

(1)互联网营销业务受金融监管趋严的影响,网络信贷规模收缩,客户对外推广需求下滑,主营业务受到影响。另外,受车险新规落地影响,车险业务毛利率大幅下滑。

本公司及董事会全体成员保证信息披露的内容真实、准确、完整,没有虚假记载、误导性陈述或重大遗漏。

(2)汽车互联网服务受到国内新车销售下滑影响,各互联网汽车平台新车推广业务需求下降,市场竞争加剧,导致公司该项业务收入大幅下滑。

(二)商誉减值:

因业绩下滑,公司计提商誉减值合计 8.47 亿元。具体情况如下:

1、子公司丹阳谊善车灯设备制造有限公司于半年报时计提了商誉减值 0.25 亿元;

2、东莞市金材五金有限公司于半年报时计提了商誉减值 1.04 亿元;

3、深圳市速易网络科技有限公司于半年报时计提了商誉减值 7.18 亿元。

(三)计入损益的政府补助与上年同期对比预计下降约 0.44 亿元。

(四)参股公司开曼网利有限公司下属子公司协议控制了北京网利科技有限公司,网利宝为网利科技运营的网络贷款交易撮合平台。现北京网利科技有限公司办公场所已关闭,实际控制人赵润龙失联,公司预估该项投资回收可能性很小,确认损失

0.69 亿元。

(五)2019 年末丹阳谊善车灯设备制造有限公司及深圳市速易网络科技有限公司收购时的资产公允价值已发生较大变化,本年根据两家公司现状对收购时资产公允价值增值部分进行转销处理,预计减少利润约 0.45 亿元。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。