关注证券之星官方微博:

*ST盐湖2019年预亏超432亿:1天亏1.2亿 公司总市值239亿

2020-01-12 21:09:35 来源:挖贝网

挖贝网 1月12日消息,日前,上市公司*ST盐湖(000792)发布2019年业绩预告,预计全年亏损幅度达432亿至472亿,平均1天亏1.2亿,创下A股亏损记录。挖贝网注意到,截至目前,公司总市值239亿。

*ST盐湖业绩预告显示,全年预计亏损432亿元至472亿元,与2018年34.5亿元的亏损幅度相比,2019年亏损规模扩大了11倍以上。平均到全年365天,每天亏损1.2亿元。

*ST盐湖预亏金额也远超公司市值。截至1月10日收盘,公司总市值239亿元。

*ST盐湖表示,对业绩造成主要亏损的原因是破产重整进程中因资产处置预计产生的损失,初步预计对利润的影响金额约417.35亿元,属于非经常性损益。

据介绍,*ST盐湖破产重整的重要工作是亏损资产包剥离处置,这项工作启动以来,持续通过公开招募投资人、公开拍卖处置、定向邀请等多种方式同步接洽有关投资人,但在2019年11月以来的6次公开拍卖过程中,资产包均流拍。

目前,相关管理人与汇信资产管理协商签订协议,以30亿元的价格转让盐湖股份以上资产包。一旦转让完成,拍卖资产包账面值与汇信资产管理收购价即可确认,经财务初步测算预计损失约 417.35 亿元,对公司 2019 年年度业绩造成大额亏损。企查查数据显示,汇信资产管理是一家国资企业。

挖贝网资料显示,*ST盐湖主营业务包括:氯化钾的开发、生产和销售;盐湖资源综合开发利用;其他业务包括水泥生产、商贸连锁业务以及酒店业务。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。