关注证券之星官方微博:

谁是A股回购王?2019年单家回购425亿 年内回购30次

2019-12-31 18:06:17 来源:挖贝网

今天是2019年最后一个交易日,截至当前,两市共有1048家上市公司实施了股份回购,其中回购总金额超过10亿元的公司有82家,回购股份总数超5000万股的公司有198家。

谁是2019年A股回购王?

在已实施回购的1048家上市公司中,按回购总金额计算,排名前十的依次是TCL集团、伊利股份、招商蛇口、苏宁环球、陕西煤业、美的集团、世纪华通、雅戈尔、巨人网络、中国平安。

其中TCL集团回购总金额达425亿元,美的集团、陕西煤业、苏宁环球、招商蛇口、伊利股份回购总金额均超过100亿元。

TCL集团自2月15日开始对外发布年内首次回购,至12月4日,其年内回购次数已达30次之多。其中回购高峰期集中在11月,当月回购达10次之多,全年平均每月回购2.5次,成为当之无愧的回购王。当然随着大手笔回购,TCL集团年内出现明显上涨,全年涨幅82.45%。

实施回购的上市公司涨幅如何?

在实施回购的1048家上市公司中,全年股价上涨的有743家,下跌的有303家,总体上涨居多。其中万集科技、中潜股份、韦尔股份、漫步者、领益智造、圣邦股份、兆易创新、中国长城、亿纬锂能、沪电股份成为全年股价涨幅前十名的上市公司。

股价涨幅前十名的上市公司涨幅均在200%以上。

40家上市公司2019年仅回购1元

值得注意的是,在大部分上市公司大手笔回购的同时,有一小部分上市公司仅象征性的回购了1元。除过0元回购的,黄河旋风全年仅回购0.64元,中国长城、中兵红箭、远大控股、永安林业、青岛金王等40家上市公司2019年全年仅回购了1元。

回购股份越多是否股价涨幅越高?

在这些上涨的上市公司中,回购股份占流通比例越高,是否意味着涨幅越高?

通过对1048家上市公司股价涨幅与回购股份数量占流通股比例的关系,可以发现,二者没有必然联系。

例如,正业科技全年回购438万元,但股价全年跌幅达63.9%;金科文化回购4.8亿元,但股价跌幅达56.6%。相反,南风股份全年仅回购1元,但其股价涨幅达90.53%。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。