关注证券之星官方微博:

水晶光电在东京证券交易所减持日本子公司股份未及时披露 被深交所处罚

2019-12-03 10:11:40 来源:挖贝网

挖贝网 12月3日消息,水晶光电在东京证券交易所减持日本子公司股份,获得投资收益约1.08亿元,占公司最近一个会计年度经审计净利润的 23.08%,但该公司未及时披露,被深交所处罚。

据介绍,2019 年 9 月 12 日至 2019 年 10 月 25 日,水晶光电(002273)通过日本东京证券交易所系统累计减持公司参股子公司日本光驰78.73 万股普通股股份,占日本光驰总股本的 1.87%。经测算,扣除成本、税费因素后,水晶光电减持可获得投资收益共计约 1.08 亿元人民币,占公司最近一个会计年度经审计净利润的 23.08%。而水晶光电未及时披露上述事项,直到10月29日才披露。

深交所称,水晶光电上述行为违反中小企业板上市公司相关规定,并向该公司发送监管函,同时要求公司董事会充分重视上述问题,吸取教训,及时整改,杜绝上述问题的再次发生。

相关个股

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。