关注证券之星官方微博:

爱迪尔过去1年多次违规使用募集资金3.8亿元 被深交所处罚

2019-12-03 10:08:11 来源:挖贝网
挖贝网消息  12月2日消息,爱迪尔(002740 )在过去1年多次违规使用募集资金3.8亿元,被深交所处罚。
 
据介绍, 2017 年 8 月 7 日,爱迪尔召开董事会,审议通过使用不超过2亿元闲置募集资金暂时补充流动资金。2018 年 6 月 25 日,爱迪尔在未归还上述募集资金的情况下召开董事会,审议通过增加不超过1.8亿元闲置募集资金暂时补充流动资金。2018 年 8 月 6 日,爱迪尔将上述2亿元归还至募集资金专项账户,同时,在未归还增加的1.8亿元募集资金的情况下召开董事会,再次使用不超过 2亿元闲置募集资金暂时补充流动资金。
 
深交所有关规定显示,上市公司闲置募集资金暂时用于补充流动资金时,应符合下列要求:(一)不得变相改变募集资金用途或者影响募集资金投资计划的正常进行;(二)已归还前次用于暂时补充流动资金的募集资金;(三)单次补充流动资金时间不得超过12个月;(四)过去十二个月内未进行风险投资,并承诺在使用闲置募集资金暂时补充流动资金期间不进行风险投资、不对控股子公司以外的对象提供财务资助。
 
深交所称,爱迪尔的上述行为违反了相关规定。要求董事会充分重视上述问题,吸取教训, 杜绝上述问题的再次发生。
相关个股

上证指数 最新: 2967.68 涨跌幅: 1.78%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。