关注证券之星官方微博:

宁波海运:控股子公司出售两艘强制报废船舶 将增加当期净利润逾900万元

2019-11-28 17:14:00 来源:发布易
宁波海运控股子公司浙江富兴海运有限公司将所属船舶“富兴15”轮作为废钢船以公开拍卖方式出售给自然人郑锦茂,最终拍卖价格为1560万元;控股子公司浙江浙能通利航运有限公司将所属船舶“富兴16”轮作为废钢船以公开拍卖方式出售自然人陈凯,最终拍卖价格为1370万元。

发布易11月28日 - 宁波海运(600798)晚间公告称,公司控股子公司浙江富兴海运有限公司(以下简称“富兴海运”)将所属船舶“富兴15”轮作为废钢船以公开拍卖方式出售给自然人郑锦茂,最终拍卖价格为1560万元;控股子公司浙江浙能通利航运有限公司(以下简称“浙能通利”)将所属船舶“富兴16”轮作为废钢船以公开拍卖方式出售自然人陈凯,最终拍卖价格为1370万元。

公告显示,富兴海运所属“富兴15”轮与浙能通利所属“富兴16”轮均系1986年由日本建造的2.85万载重吨散货船,分别于2006年12月、2004年5月购入,主要经营国内沿海航线。根据相关法律法规规定,“富兴15”轮和“富兴16”轮将分别于2019年11月和2019年12月达到强制报废期限即船龄达到33年。根据公司船队结构调整计划,富兴海运和浙能通利决定将上述两轮报废处置。

根据公告,富兴海运于11月27日在浙江船舶交易市场通过舟山易舸船舶拍卖有限公司(以下简称“易舸船舶拍卖”)将所属“富兴15”轮进行了无保留底价公开拍卖,最终郑锦茂以1560万元价格拍得“富兴15”轮。当日,富兴海运与郑锦茂签订了《废钢船买卖合同》。截止出售日,“富兴15”轮账面资产净值为550万元。

浙能通利于11月28日同样在浙江船舶交易市场通过易舸船舶拍卖将所属“富兴16”轮进行了无保留底价公开拍卖,最终陈凯以1370万元价格拍得“富兴16”轮。当日,浙能通利与陈凯签订了《废钢船买卖合同》。截止出售日,“富兴16”轮账面资产净值为142.58万元。

宁波海运称,“富兴15”轮和“富兴16”轮均已届船龄满33年,属强制报废船舶,因此作为废钢船予以出售。富兴海运和浙能通利将继续加快船队结构的调整和优化步伐,促进船队朝大型化、低碳化和集约化方向发展,提升公司竞争实力。“富兴15”轮的出售可为富兴海运提供1560万元的营运资金,增加富兴海运当期净利润726万元左右;“富兴16”轮的出售可为浙能通利提供1370万元的营运资金,增加浙能通利当期净利润891万元左右。上述两轮的出售增加当期归属于上市公司股东的净利润905万元左右。

关于宁波海运

公司主要经营国内沿海、长江中下游、国际船舶普通货物运输以及控股子公司明州高速投资的宁波绕城高速公路西段项目。公司的水运业务是从事国际国内的大宗散货运输,最主要的货种为煤炭。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。