关注证券之星官方微博:

华达科技:外延式并购资产和业务将作为公司新的前驱力

2019-11-25 10:01:00 来源:发布易
近日,华达科技表示,将以存量优质客户和新开发的优质客户为强力支撑,同时外延式并购资产和业务将作为新的前驱力。

发布易11月25日 - 华达科技(603358)近日表示,公司将以存量优质客户和新开发的优质客户为强力支撑,同时外延式并购资产和业务将作为公司新的前驱力。

国海证券(000750)21日发布对国内汽车冲压件龙头上市公司华达科技研报指出,华达科技通过深挖存量客户订单,同时积极开拓新客户,短期业绩拐点已至,给出买入评级。

华达科技表示,公司是国内领先的汽车车身冲压件生产商,技术研发、生产能力和区域布局均处行业领先状态,且车身结构件外部一级供应商间的竞争格局也较为稳定。公司客户覆盖主流合资企业和部分头部自主企业,结构优良。

据华达科技2018年年报,公司是中国较早从事并持续专注于乘用车车身零部件及相关模具的生产及核心技术突破的企业之一,公司目前已与国内主要的汽车整车厂商建立了稳定的合作关系。公司现为国内知名汽车整车商、发动机厂的零部件一级供应商,产品同时供应海斯坦普等全球性汽车专业部件商在国内的工厂。公司主要客户有上汽大众、一汽大众、东风本田、上汽通用、上汽通用五菱、东风悦达起亚、东风裕隆、东风日产、广汽本田、广汽三菱、广汽丰田、广汽丰田发动机、广汽乘用车、上汽集团、北汽集团、奇瑞汽车、吉利汽车、长安汽车、海斯坦普、伟巴斯特等。

国海证券在研报中称,看好日系头牌丰田进入新一轮产品周期,南北本田和大众内的配套比例还有提升空间;自主龙头长城在泰州建厂投产新平台架构产能,对于公司是个较好的切入契机;豪华车领域,公司以特斯拉为突破口,单车配套价值量的天花板较高;非德日系合资客户中,现代起亚集团正接棒广汽自主成为新的增长极。初步预计,2022年前八大客户配套量可支撑总收入实现70亿到80亿,对应整体归母净利润在4亿左右。

据悉,华达科技2018年9月收购江苏恒义51%的股份,江苏恒义承诺2018、2019、2020年扣非归母净利润分别为4500、5500、6500万元。江苏恒义主营业务为汽车底盘零部件的研发、生产和销售,主要产品分为商用车零部件和新能源汽车零部件产品。今年上半年,江苏恒义新获得宇通客车、金龙客车、华人运通、江淮汽车等整车厂家新能源汽车零部件业务定点。


相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。