关注证券之星官方微博:

重庆港九:拟向子公司增资2169万元 提升港口集装箱市场竞争力

2019-11-18 17:13:00 来源:发布易
为支持子公司重庆集海航运有限责任公司的经营发展,提高其对外竞争力,重庆港九拟对集海公司以现金方式进行单方增资,增资后集海公司的注册资本金为7142.86万元。

发布易11月18日 - 重庆港九(600279)晚间公告称,为支持子公司重庆集海航运有限责任公司(以下简称“集海公司”)的经营发展,提高其对外竞争力,公司拟对集海公司以现金方式进行单方增资,增资后集海公司的注册资本金将增至7142.86万元。

公告显示,集海公司原注册资本5000万元,经营范围包括货物运输,船舶代理业务,无船承运业务,国际货运代理,销售等。本次增资前,重庆港九持股比例为50%;上港集团长江港口物流有限公司(以下简称“上港长江公司”)持股比例为50%。

本次增资,公司将以2168.53万元现金对集海公司进行增资,其中新增注册资本2142.86万元,其余25.67万元为资本公积。增资完成后,集海公司的注册资本由5000万元增加至7142.86万元,其中重庆港九出资4642.86万元,持股比例为65%,上港长江公司出资2500万元,持股比例为35%。

重庆港九称,本次增资系因集海公司自有运力不足,本次增资有助于优化集海公司股权结构,有利于提升集海公司的资本实力和核心竞争力,有利于公司打造长江特色精品航线,可进一步提升港口集装箱市场竞争力,符合公司长远发展目标。

关于重庆港九

公司主要核心业务是港口码头的装卸、仓储等中转运输,在长江流域重庆段600多公里岸线范围内拥有集装箱、重件、化工、件散货、旅游客运等专业化码头(群),码头年设计货物吞吐能力7000万吨,客运吞吐能力1000万人次,拥有4个铁水联运换装港(江津兰家沱、猫儿沱、果园及万州红溪沟),铁路年装卸车能力达3000万吨。货物吞吐能力和集装箱吞吐能力分别占全市份额30%、85%以上。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。