关注证券之星官方微博:

重庆钢铁吕峰荣登“2019年度挖贝网A股钢铁行业优秀CFOTop5”

2019-11-01 16:01:09 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:重庆钢铁吕峰荣登“2019年度挖贝网A股钢铁行业优秀CFOTop5”)

挖贝网11月1日消息,根据挖贝网日前披露的A股上市公司优秀CFO榜单显示,重庆钢铁(601005)财务总监吕峰荣登“2019年度A股钢铁行业优秀CFOTop5”。

A股上市公司优秀CFOTop100的评选活动由挖贝网主办,前后历时9个多月。榜单从客观评价和主观评价两个维度对上市公司CFO进行了综合评价。其中,客观评价部分设置由5个一级指标20个二级指标,8月15日完成;主观评价部分,经过42天的投票,2.6万投资者、机构等积极参与,9月30日结束。

最终,挖贝网根据客观评价得分与主观得分经过加权平均,计算出CFO最终得分,并评选出A股上市公司优秀CFOTop100和28个行业优秀CFOTop5。

重庆钢铁财务总监吕峰荣登“2019年度A股钢铁行业优秀CFOTop5”。

吕峰,男,1979年12月生,会计师,现任重庆钢铁股份有限公司党委委员、副总经理、首席财务官。吕先生曾任宝钢股份财务部预算分析协理、驻制造部综合分析经理、预算组综合分析经理、驻炼钢厂财务主管;2012年至2017年期间,外派至广东宝钢臵业有限公司任财务部部长、副总经理、副总经理(主持工作);2017年2月起,任上海宝地臵业有限公司资产运营中心副总经理(主持工作)兼广东宝钢臵业有限公司副总经理(主持工作)。吕先生2002年毕业于济南大学管理学院会计系;后获得了上海财经大学会计学在职教育硕士,以及中山大学房地产EMBA学位。2018年薪酬为253.86万元。

公司主要从事生产、加工、销售板材、型材、线材、棒材、钢坯、薄板带;生产、销售煤化工制品及水渣等。公司具备年产钢840万吨的生产能力,主要生产线有:4100mm宽厚板生产线、2700mm中厚板生产线、1780mm热轧薄板生产线、高速线材、棒材及型材生产线。

2019年上半年,集团实现利润总额6.17亿元,同比下降19.09%,主要原因是:钢材综合销售价格3,510元/吨,同比下降1.76%,减利1.98亿元;矿石、煤炭、合金、废钢等原燃料价格上涨,减利3.67亿元;钢材销售数量313.22万吨,同比增长6.41%,增利0.82亿元;主营业务收入114.41亿元,同比增长3.39%,其中:钢材产品销售收入109.9亿元,比上年同期增加4.77亿元。一是销售钢材313.22万吨,同比增长6.41%,增加销售收入7.33亿元;二是钢材平均售价3,510元/吨,同比下降1.76%,减少销售收入2.56亿元。

相关个股

上证指数 最新: 2952.05 涨跌幅: 1.25%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。