关注证券之星官方微博:

新钢股份独立董事姜晓东辞职 不在公司担任任何职务

2019-10-18 21:37:34 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:新钢股份独立董事姜晓东辞职 不在公司担任任何职务)

挖贝网10月18日,近日新钢股份(600782)董事会收到公司独立董事姜晓东的书面辞职报告。辞去独立董事职务后,姜晓东将不在公司担任任何职务。

据挖贝网了解,姜晓东因个人原因,申请辞去公司独立董事职务及在董事会专门委员会担任的相关职务。

姜晓东辞去上述职务后,将导致公司独立董事人数占董事会人数比例低于相关法律法规要求,根据《公司法》、《关于在上市公司建立独立董事制度的指导意见》及《公司章程》等有关规定,姜晓东的辞职申请将在公司股东大会选举出新任独立董事后生效。在公司股东大会选举产生新任独立董事前,姜晓东仍将按照相关法律法规和《公司章程》的规定,继续履行其作为公司独立董事及董事会专门委员会委员的相关职责。

公司2019年半年度报告显示,2019年上半年归属于上市公司股东的净利润为18.39亿元,比上年同期下滑14.81%。

资料显示,新钢股份是一家集钢铁冶炼、钢材轧制等于一体的国有控股大型钢铁联合企业、江西省工业骨干企业,主要业务是钢铁冶炼、钢材轧制及钢材延伸加工及其产品的制造、销售,公司主要产品涵盖线棒材、中厚板材、热轧卷板、冷轧卷板、电工钢、金属制品等品种。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=gssh0600782&stockCode=600782&announcementId=1206993283&announcementTime=2019-10-18%2016:00

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。