首页 - 股票 - 公司新闻 - 正文

天壕环境2019年前三季度净利约4500万元–5000万元 燃气板块毛利有所增加

来源:挖贝网 2019-10-15 17:57:31
关注证券之星官方微博:

(原标题:天壕环境2019年前三季度净利约4500万元–5000万元 燃气板块毛利有所增加)

挖贝网10月15日,天壕环境(300332)发布2019年度前三季度业绩预告:预计净利最高可达约5,000万元,比上年同期增长:60.88%。

公告显示,业绩预告期间:2019年1月1日至2019年9月30日,归属于上市公司股东的净利润约4,500万元–5,000万元,比上年同期增长:44.79%-60.88%。

据了解,营业毛利较上年同期有所增长,主要变动原因:

燃气板块提升了成本较低的煤层气采购量,燃气板块毛利有所增加;

余热发电合同能源管理项目的售电量较上年同期有所增长,节能环保板块毛利有所增加;

水工程项目及膜产品销售的收入确认受工程完工进度及产品交付时间的影响,水务板块毛利有所减少。

本报告期,由于公司加强管理、优化资产,管理费用有所减少。

上年同期子公司北京华盛新能投资有限公司未完成2017年度承诺业绩,原交易对方通过股份支付方式向本公司进行了业绩补偿,公司确认了相应的业绩补偿收益,本报告期无该项收益。本报告期,因天壕宿迁余热发电项目终止,公司确认了合作方的补偿收入以及项目资产的报废损失,形成一定收益。上述因素共同导致本报告期营业外收支净额比上年同期有所减少。

本报告期非经常性损益约2,460万元,主要由于上述3事项中确认的补偿收益所致。

资料显示,天壕环境主营业务为天然气供应及管输运营、水处理工程服务及膜产品研发生产销售、余热发电节能、烟气治理的投资及工程技术服务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900022218&stockCode=300332&announcementId=1206981501&announcementTime=2019-10-14%2018:08

微信
扫描二维码
关注
证券之星微信
APP下载
相关股票:
好投资评级:
好价格评级:
证券之星估值分析提示天壕环境盈利能力较差,未来营收成长性较差。综合基本面各维度看,股价合理。 更多>>
下载证券之星
郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。
网站导航 | 公司简介 | 法律声明 | 诚聘英才 | 征稿启事 | 联系我们 | 广告服务 | 用户反馈
欢迎访问证券之星!请点此与我们联系 版权所有: Copyright © 1996-