关注证券之星官方微博:

奥克股份2019年前三季度净利2.4亿—2.45亿 环氧乙烷因市场价格下降

2019-10-15 16:30:19 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:奥克股份2019年前三季度净利2.4亿—2.45亿 环氧乙烷因市场价格下降)

挖贝网10月15日,奥克股份(300082)发布2019年前三季度业绩预告:预计净利最高可达约2.45亿元,比上年同期下降:2.92%。

公告显示,业绩预告期间:2019年1月1日至2019年9月30日,归属于上市公司股东的净利润约2.4亿元—2.45亿元,比上年同期下降:4.9%—2.92%。

据了解,报告期内(2019年1月1日-2019年9月30日,下同),面对国际经济下行、海外贸易不确定性、化工行业整体低迷的不利因素,公司战略布局优势和产业链优势持续发力,实现投资增效、管理增效和创新增效,公司发展转入弱周期发展阶段。

报告期内,公司持续优化经营管理、坚持以客户为中心,产品产销量同比持续上升,主营产品聚羧酸减水剂聚醚单体销量同比增长约24%、销售毛利增长约7%;但环氧乙烷因市场价格同比下降、毛利空间大幅压缩,环氧乙烷毛利额同比下降约85%。

报告期内,公司有效加强资金管理,计提的坏账准备相应减少、财务费用等期间费用同比下降。子公司四川奥克化学有限公司盈利能力同比增强。

报告期内,预计公司的非经常性损益影响归属母公司的净利润约为797.15万元,主要系计入当期损益的政府补助。

资料显示,奥克股份专注于乙烯、环氧乙烷衍生精细化工高端新材料的研发与生产销售。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900011748&stockCode=300082&announcementId=1206981217&announcementTime=2019-10-14%2017:21

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。