关注证券之星官方微博:

金卡智能2019年前三季度净利约2.77亿-3.46亿 流量计业务收入下降

2019-10-13 20:57:50 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:金卡智能2019年前三季度净利约2.77亿-3.46亿 流量计业务收入下降)

挖贝网10月13日,金卡智能(300349)发布2019年前三季度业绩预告:预计净利最高可达约3.46亿元,比上年同期下降:0%。

公告显示,业绩预告期间:2019年1月1日至2019年9月30日,归属于上市公司股东的净利润约2.77亿元—3.46亿元,比上年同期下降:20%—0%。

据了解,报告期内,公司业绩变动主要原因如下:

公司坚定推行NB-IoT物联网发展战略,是全球范围内最先探索NB-IoT物联网技术行业应用和商业模式创新的企业之一,在公司与华为公司、电信运营商、燃气集团等合作伙伴的共同推动下,燃气行业成为当前NB-IoT物联网技术应用规模最大、技术成熟度最高的垂直应用领域,报告期内公司主营业务产品NB-IoT物联网智能燃气表及软件系统销售持续放量,带动民用业务持续增长。

工商业气体流量计业务方面,受本年天然气行业因素影响,加之上年同期基数较高,公司一至三季度流量计业务收入有所下降,对公司整体业绩影响较大。从第三季度来看,流量计业务环比逐步改善。

公司不断加深与阿里云、华为云的技术合作,为公用事业企业提供便捷高效的信息化、数字化、智能化服务,报告期软件与云服务业务收入继续保持良好发展态势。

2019年前三季度,公司预计影响净利润的非经常性损益金额约为3,500万元,上年同期为4,416.75万元。

资料显示,金卡智能主要业务包括IoT平台的开发、建设和运维,燃气计量仪表的研发、生产和销售,公用事业软件信息系统以及行业SaaS云服务的开发、推广和运维,公司下游客户主要为燃气企业及其他公用事业企业。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900022219&stockCode=300349&announcementId=1206979084&announcementTime=2019-10-14

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。