关注证券之星官方微博:

美亚光电收到国家重大科学仪器设备开发专项完成项目验收

2019-10-12 13:37:00 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:美亚光电收到国家重大科学仪器设备开发专项完成项目验收)

挖贝网10月12日,美亚光电(002690)今日发布公告,收到国家科学技术部下发的《关于通报国家重大科学仪器设备开发专项部分项目综合验收结论的函》【国科资函[2019]52号】,由公司牵头承担的国家重大科学仪器开发专项“红外激光解离光谱-质谱联用仪的研制与产业化”项目进展顺利,进度和成果产出达到任务书要求的考核指标,顺利通过综合验收。

公告显示,本项目是由安徽省科学技术厅组织,美亚光电牵头实施,联合中国科学技术大学、复旦大学、同济大学、东华理工大学、安徽大学、第二军医大学附属东方肝胆外科医院等一流科研院所共同研制实施。该项目突破了多种高效率离子传输、高分辨率离子选择等核心技术,研制了多种离子源、射频电源等关键部件,开发了两种不同原理的红外激光解离光谱-质谱联用仪产业化样机,并可应用于大气气溶胶污染物组份分析、生物能源的燃烧过程中间体诊断、肝细胞癌分子标志物筛选和早期诊断、典型持久性有机污染物的甄别分析、团簇化学等领域。

“红外激光解离光谱-质谱联用仪的研制与产业化”项目为生物技术、生命科学研究提供了重要技术手段支撑,体现了公司的技术开发实力和加工制造能力,有利于提升公司研发创新等核心竞争力,符合长期战略发展需要。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900023234&stockCode=002690&announcementId=1206975812&announcementTime=2019-10-12

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。