关注证券之星官方微博:

皖天然气:拟战略持有徽商银行股权 打造能源+金融产业结构

2019-10-10 16:11:00 来源:发布易
发布易 更多文章>>
皖天然气拟受让长安国际信托股份有限公司、部分个人持有的合计2276.45万股(占其总股本的0.1873%)徽商银行股份有限公司内资股,合计转让价款为6829.35万元。

(原标题:皖天然气:拟战略持有徽商银行股权 打造能源+金融产业结构)

发布易10月10日 - 皖天然气(603689)晚间公告称,公司拟以3元/股的价格,受让长安国际信托股份有限公司(以下简称“长安信托”)、部分个人持有的合计2276.45万股(占其总股本的0.1873%)徽商银行股份有限公司(以下简称“徽商银行”)内资股,合计转让价款为6829.35万元。

公告显示,皖天然气拟分别与长安信托及詹晓梅、卢文琴等42名自然人签署转让协议,公司将受让长安信托所持有的徽商银行2200万股内资股(占其总股本的0.1810%),转让价款为6600万元;同时受让42名自然人所持有的徽商银行76.45万股内资股(占其总股本的0.0063%),转让价款为229.35万元。

据介绍,徽商银行成立于1997年4月,注册资本121.55亿元。截至2019年6月30日,徽商银行资产总额为1.10万亿元,贷款和垫款总额为4345.57亿元,吸收存款总额为6080.37亿元,所有者权益为743.87亿元,上半年实现营业收入153.10亿元,净利润50.11亿元(以上数据未经审计)。

皖天然气称,徽商银行经营稳健,近年来业绩稳定持续增长。战略持有徽商银行股权,有利于公司形成“能源+金融”的产业结构,增强公司盈利能力,提升公司整体竞争力和抗风险能力,对公司未来发展有积极促进作用。

关于皖天然气

皖天然气主要从事安徽省内天然气长输管线的投资、建设和运营、CNG/LNG、城市燃气以及分布式能源等业务。

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。