关注证券之星官方微博:

雪人股份退伙合吉利基金:2年收益率67% 赚近亿元超同期利润

2019-10-10 11:24:50 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:雪人股份退伙合吉利基金:2年收益率67% 赚近亿元超同期利润)

挖贝网10月10日消息,上市公司雪人股份(002639)最新公告显示,2年前所参与的合吉利并购基金已完成相关投资项目,公司现从基金退伙,享有收益9670.88万元,与1.45亿元本金相比,收益率67%。

雪人股份做投资还算成功的,业务经营就不一定了。挖贝网注意到,2017年、2018年,公司连续两年扣非后亏损,今年上半年扣非后盈利552万,落后于八成左右的A股公司。

退伙并购基金:2年收益率67%

雪人股份近两年的一笔投资,带来了近亿元收益,收益率67%。

2017年3月28日,雪人股份与明德投资、天创富、雪氢投资受让认缴出资取得合吉利产业并购基金的100%出资。同年4月28日,雪人股份等通过合吉利进行对外投资,认购加拿大氢燃料电池生产商Hydrogenics公司不超过17.6%的股权。

2018年7月份,雪人股份花1.35亿元向原优先级有限合伙人光大兴陇信托有限责任公司回购合吉利的合伙份额。回购后,公司持有合吉利的合伙份额15,120万元,占合吉利并购基金认缴出资比例的84%,实缴合伙份额为14,500万元。

2019年9月9日,合吉利将其持有的加拿大水吉能公司2,682,742的股权出售给美国康明斯公司的子公司,9月19日,以上转让交割完毕,合吉利收到收购方的支付价款,完成了对加拿大水吉能公司的投资项目。

雪人股份最新出炉的公告显示,公司从合吉利退伙,且已收到1.45亿元的实缴合伙份额和9670.88万元的合伙收益,收益率66%。

股价腰斩 上半年扣非利润552万

经营层面上,雪人股份稍显落后。

今年上半年,公司扣非后利润552万元,落后于A股市场上八成左右的公司。而在2017年和2018年,公司扣非后均亏损,亏损幅度达1亿元。

股价方面,4月以来,雪人股份股价从最高的16.67元/股降至目前的8.6元/股左右,近乎腰斩。

(2019年4月以来雪人股份股价走势)

挖贝研究院资料显示,雪人股份主营包括制冰设备、压缩机、油气服务,同时涉足新能源领域。


相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。