关注证券之星官方微博:

光大证券10月投资策略:耐心持仓 继续增配科技和消费

2019-10-01 10:48:00 作者:谢超 陈治中 李瑾 来源:光大证券
光大证券 更多文章>>

(原标题:光大证券10月投资策略:耐心持仓 继续增配科技和消费)

策略观点:短期波折是预期内的,仍旧可以耐心持仓

大势判断:宽财政支撑银行扩表,大势无需过度悲观。

(1)目前,我们测算的估值隐含的GDP实际增速预期约为5.8%,市场依旧处于底部配置期。

(2)8月份的投资、消费数据下行是预期内的,商业银行对实体经济债权的快速扩张所带来的商业银行扩表是超预期的,往后看,地方政府专项债提前发行有望支撑商业银行四季度同比扩表约0.25个百分点,对后续的企业盈利有望形成支撑。

行业比较与配置建议:

1、择机继续增配科技股。从政策经济周期的角度看,风险溢价已经开始缓慢回落,下调LPR有助于进一步降低风险溢价,利好中小创;高频数据上看,通信电子行业的固定资产投资增速继续提升,手机出货量跌幅收窄,显示TMT行业的高景气;与此同时,自去年下半年以来,智能穿戴、智能车载、智能无人机、光伏元器件等高科技设备的主营业务收入持续改善,都在印证新经济时代的加速到来。因此,十月份三季报验证期,短期走势偏快的科技股,可能会面临一些波折,但在基本面趋势向上的背景下,深调即可考虑继续增配科技股。

2、继续标配消费。在四季度,结构性通胀可能持续攀升,这将利好白酒等必需消费品,与此同时,对于白酒、医药、家电等业绩相对稳定的消费品而言,伴随着年末临近,有可能会出现估值切换行情。对于汽车,业绩已出现了一些触底反弹的迹象,建议继续维持汽车行业的持仓。

3、周期品中建议关注基建和小金属。从数据上看,挖掘机、起重机、隧道施工专用机械、机械式停车设备等基建类机械生产的景气度比较高,与此同时,四季度地方政府专项债有望提前发行以实施“基建稳增长”,建议关注铁路、轨交、城市停车场等基建领域及相关机械设备的投资机会。受益于嘉能可等大企业的矿山停产计划,8月以来钴价出现较大幅度上涨,利好相关小金属标的。

光大证券10月十大金股

东睦股份、天山股份、爱婴室、药石科技、贵州茅台、长安汽车、格力电器、中新赛克、拓尔思、锐科激光

风险提示

1、中国通胀超预期上升;2、经济周期超预期下行;3、大博弈超预期升级。

(文章来源:光大证券)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。