关注证券之星官方微博:

百度拟14.43亿元投资东软控股

2019-09-10 10:04:00 作者:宋维东 来源:中证网
中证网 更多文章>>

(原标题:百度拟14.43亿元投资东软控股)

9月10日,百度宣布拟14.43亿元战略投资东软控股。由此,双方正式达成战略合作伙伴关系,在智能城市、智能教育、智能医疗等关键领域积极推进产业智能化变革。据悉,百度CTO王海峰将出任东软控股董事。

东软控股是一家投资信息技术、医疗健康和教育培训的高科技投资与管理企业,投资布局涉及医疗健康及社会保障、智能汽车互联、智慧城市、企业互联、医疗设备、云医院、教育事业等多个行业。

东软此次获得百度战略投资后,双方将展开更加全面、深入的合作。在智慧医疗领域,合作将覆盖医疗智能云、AI辅诊、医疗大数据挖掘、智慧健康管理、云医院等;在智慧教育方面,双方合作将围绕智慧云课堂、在线教育、人工智能学院等展开。此外,在智慧交通、智慧政务以及行业智能云解决方案方面,双方也将积极探索合作机会。

值得注意的是,今年以来,百度先后注资东软医疗并与东软集团在智能城市和医疗健康领域签署战略合作协议。此次战略投资东软控股,是百度与东软面向产业智能化方面战略合作的更高布局。有业内人士表示,当下,产业智能化已经成为业界焦点和发展所趋,百度与东软通过深度合作将进一步释放各自在技术、资源等方面的影响力,有助于加速推进产业智能化变革。

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。