关注证券之星官方微博:

北向资金净买入逐周走高 66股票连续五周获增持

2019-09-06 07:47:00 作者:杨澎 来源:中国证券报
中国证券报 更多文章>>

(原标题:北向资金净买入逐周走高 66股票连续五周获增持)

9月5日,市场再度上涨,上证综指收获四连阳,再创反弹新高。本轮反弹以来,北向资金参与热情提升明显。据数据统计,截至9月5日,北向资金已连续第6个交易日净买入,合计净买入额达265.86亿元。从周度数据看,近五周北向资金净买入额逐周走高,近三周更是均超过了100亿元,为3月以来首次。

在近五周北向资金净买入额持续攀升期间,共有779只股票获北向资金增持,其中66只股票更是连续五周获增持。分行业来看,66只股票中,医药生物、电气设备股数量居前,分别有9、7只;轻工制造、房地产、公用事业各有5只,上述5行业合计占比接近五成。非银金融、国防军工、化工、综合行业中未有股票上榜。

具体到个股,66只股票中,21只近五周北向资金持股占流通股比例提升超过1%。其中,拉夏贝尔近五周北向资金持股比例由0.60%提升3.15个百分点,至3.75%。老板电器、洽洽食品、科森科技、平安银行、韦尔股份北向资金持股比例提升均超过2个百分点,9月4日持股比例分别达10.54%、6.24%、2.56%、6.54%、3.65%。

从增仓市值来看,以9月5日收盘价计算,66只股票中,26只获北向资金增持逾亿元,5只获增持超过10亿元。其中,平安银行获北向资金增仓市值居首,达60.66亿元;其后是海螺水泥、药明康德、万科A,分获北向资金增持39.12、21.23、16.10亿元。

在场表现方面,66只股票近五周股价平均上涨6.73%,跑赢同期大盘的4.12%。其中,获北向资金大比例增持的韦尔股份股价上涨42.89%居首,药明康德、天顺风能、欧派家居、深南电路、三六零期间股价涨幅也均超过20%。另一方面,也有17只股票近五周股价下跌,但北向资金却是越跌越买,持续加仓五周。其中,上实发展、长江通信近五周跌幅居前,分别达14.79%、13.27%;宁波港、泛微网络、洽洽食品期间也分别逆势下跌6.40%、4.29%、4.16%。

市场人士认为,MSCI已于8月27日完成第二次权重提升,9月下旬还有富时罗素和标普道琼斯的权重扩容,被动配置型外资依然可期。中长期看,受益于我国资本市场的进一步改革和开放,外资长期保持净流入的趋势未变,外资在A股市场的定价权有望进一步提升。

(文章来源:中国证券报)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。