关注证券之星官方微博:

中国长城半年报:营收同比增加4.67%

2019-08-30 18:29:18 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:中国长城半年报:营收同比增加4.67%)

挖贝网消息  中国长城( 000066)今日晚间发布2019年半年报。2019 年上半年,国内外经济形势更为复杂,公司经营班子坚决执行董事会的战略部署,推进改革创新, 着眼转型升级,聚焦战略,攻坚克难,主动作为,公司主要业务发展态势良好,自主安全业务高速增长, 各项重点工作有序推进,迈出高质量发展新步伐。公司实现营收4,330,232,835.15元,同比增加4.67%;归属于上市公司股东的净利润,同比下降42.82%。

网络安全与信息化业务取得重大进展,自主安全业务销售收入、市场合同实现数倍级的增长,基于 PK 体系的整机产品在国家某重点升级替代项目中占有率第一,在档案、互联网、金融、公安等多个关键行业 获得订单并打造可推广的典型案例。正在推动多个省份的自主安全整机投资项目,为进一步抢占当地市场、 提升产能奠定基础。加大研发投入,有力提升产品竞争力,基于飞腾平台的终端和服务器产品性能保持行 业内领先,FT2000+服务器产品已实现批量供货,新四核系列产品正加速研发,服务器架构设计能力、软 件开发能力、产品工程化能力得到有效提升。启动基于 PK 体系的数据中心建设,强化适配中心技术力量、 加快与合作伙伴的适配进程,进一步提升解决方案和信息服务能力。进一步扩充整机产能,自主安全整机 100 万台产能项目建设有序推进,为后续业务的快速发展提供保障。持续保持在非现金金融智能自助领域 的领先地位,在国有主要大行、区域银行市场订单实现双增长,依托自身技术优势,在保险、证券等领域 取得突破。医疗电子加快业务转型步伐,打造基于 PK 体系的云计算、大数据、人工智能产品体系和方案, 实施云计算产品和方案在医疗行业的推广应用和服务的试点示范项目。

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。