关注证券之星官方微博:

齐翔腾达2019年上半年净利3.54亿 缩短商品流通环节费用支出

2019-08-30 18:05:32 来源:挖贝网
挖贝网 更多文章>>

(原标题:齐翔腾达2019年上半年净利3.54亿 缩短商品流通环节费用支出)

挖贝网8月30日,齐翔腾达(002408)近日发布2019年半年度报告,公告显示,报告期内实现营收165.11亿元,同比增长116.62%;归属于上市公司股东的净利润3.54亿元,较上年同期下滑29.9%;基本每股收益为0.199元,上年同期为0.284元。

据了解,2019年上半年,公司将继续加强化工板块和供应链板块的业务融合力度,发挥公司产品竞争和市场占有率优势,打通上下游,有效降低和缩短商品流通环节费用支出和时间,有效缩短周转率、减少成本和提升效益。

2019年上半年化工行情持续低迷,公司化工板块盈利水平较去年同期有所下降趋势,为实现效益最大 化,加强产、供、销各环节的联动,压减原材料采购成本、提升盈利产品产能、狠抓产品推价销售力度, 做到抓两头促中间,多效并举提升盈利能力。甲乙酮作为公司主打产品,继续保持良好盈利能力,国内市 场占有率持续保持45%以上,占国内出口份额70%以上;顺酐继续提高盈利能力和市场竞争力,国内市场占 有率25%以上,占国内出口份额50%以上。上半年丙烯价格较为稳定,成为公司盈利能力突出的第三大化工 产品。新增供应链业务经过前期市场的开拓,业务种类、市场规模有较大提升。公司将继续围绕供应链业 务,做细做全,在开拓市场的同时,逐步提升毛利水平。公司将继续加强化工板块和供应链板块的业务融 合力度,发挥公司产品竞争和市场占有率优势,打通上下游,有效降低和缩短商品流通环节费用支出和时 间,有效缩短周转率、减少成本和提升效益。

资料显示,齐翔腾达主要从事化工制造板块和供应链管理板块业务,主营:甲乙酮、顺酐、异辛烷、MTBE等产品以及能源、化工产品贸易等供应链管理业务。

来源链接:http://www.cninfo.com.cn/new/disclosure/detail?plate=&orgId=9900012450&stockCode=002408&announcementId=1206867333&announcementTime=2019-08-31

相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。