关注证券之星官方微博:

钱坤投资:市场修复行情展开

2019-08-16 15:14:00 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:钱坤投资:市场修复行情展开)

大盘今天早市开盘后进行窄幅整理,随后开始震荡上行,第一轮上攻后回调整理,下午再次创出盘中新高,但成交量配合不足,尾市回落。

两市共成交3188亿,较昨日减量752亿。

今天的热点与业绩明确相关。值得注意的是中国平安,昨天公布的半年报显示这个金融巨无霸实现了68%的增速。这个体量,这个增速,足以提升市场信心。中国平安从昨天到今天大涨,带动了整个板块的上行,权重因素作用,也对整个市场产生正面拉动作用。

另一值得注意的板块是酿酒。但今天领涨的已经不是白酒公司,而是啤酒公司。青岛啤酒涨停,8月15日,青岛啤酒公布2019年中报。报告期内,公司实现营收165.51亿元,同比增长9.22%,实现净利润16.31亿元,同比增长25.21%。上半年公司业绩亮眼,收入增速超出市场预期。

在青啤带领下,重庆啤酒、燕京啤酒、珠江啤酒都有不错的涨幅。啤酒上市公司的股价表现明显滞后于白酒和其它消费类,有补涨需求,加上业绩增速因素,近期行情仍可持续。

石墨烯板块整体走强。维科技术连续大涨,沃特股份涨停。三星将推出配备石墨烯电池手机,石墨烯板块异动。石墨烯是手机散热的绝佳材料,5G手机上市后需求更大。该板块可以持续关注。

医药板块近期活跃,今天虽然未有大的表现,但仍是值得注意的潜力品种。刚需的产业特征加上减税降费的影响,业绩有望出现超预期的表现。作为一个防守品种,它今年走势明显滞后,补涨行情并未结束。

大盘今天最终以小阳线报收。股指昨天早盘的跳空缺口当天回补,这是衰竭性缺口特征,表明场内做内力量已经耗尽。今天股指再次上行,突破了近期的震荡区域,并且收盘站在5日与10日均线上方。市场修复行情正在正常进展中。

(文章来源:钱坤投资)

郑重声明:东方财富网发布此信息的目的在于传播更多信息,与本站立场无关。
相关个股

上证指数 最新: 2991.90 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。