关注证券之星官方微博:

全球首例区块链贷款成都落地

2019-08-14 09:29:00 作者:上海证券报 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>

(原标题:全球首例区块链贷款成都落地)

上证报中国证券网讯 据四川日报8月14日消息,全球首个“中小核心企业区块链付款保函”已全程上链。注册资本只有30元的成都百脑汇“冠勇专卖店”,近日与上游企业中科大旗一起在蚂蚁“双链通”上完成了第一单融资,为他们提供担保的是成都中小企业融资担保有限责任公司。整个融资流转过程清晰留痕、不可篡改,所有参与方通过“双链通”基础设施进行身份核实和意愿确认,数字签名实时上链,不能抵赖,一链杜绝了资金挪用等风险。


上证指数 最新: 2866.76 涨跌幅: -1.06%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。