关注证券之星官方微博:

钱坤投资:多因素共振 坚定持筹

2019-06-12 15:21:00 来源:钱坤投资
钱坤投资 更多文章>>

(原标题:钱坤投资:多因素共振 坚定持筹)

大盘昨天大涨之后,今天高位震荡整理,调整幅度不大,仅是意思了一下,也顺便考验市场的持筹心态。盘中股指下行,抛压不重,大盘连2900点都没破,可以看出市场情绪已经升温了。

今天市场最大的消息是国家统计局公布了五月宏观经济数据,其中对于市场影响比较明显的是物价情况,5月份全国居民消费价格CPI同比上涨2.7%。新涨价因素主要来自鲜果、鸡蛋等。鲜果价格上涨10.1%,影响CPI上涨约0.20个百分点;鸡蛋价格上涨7.6%,影响CPI上涨约0.04个百分点。

此前关注度较高的猪肉价格,5月环比出现下降。5月猪肉价格环比下降0.3%,影响CPI下降约0.01个百分点。今年物价指数不断上行,猪肉、汽油涨价对整体物价形成强有力的推动力量,猪肉虽然短期调整,但按照农业部此前公布的情况来看,价格还会缓慢走高。只是猪肉是关系到国计民生的重要品种,价格失控的可能性极小。肉价不是股价,整个板块很可能有脉冲性表现机会,但目前总体估值不低涨幅有限,现在这个时点对于猪肉板块的投资要考虑风险。

黄金概念继续走强。全球央行放水表达的货币政策变化对于黄金走势影响极大。央行不断增持黄金与全球减息都提升了黄金的配置价值,防守型投资和保值需求令国际金价上行,黄金板块的股价同向上涨。

昨晚消息三部委将赴多地调研稀土等战略性矿产资源,稀土永磁再度上位成为最热板块,金力永磁等多只个股涨停。稀土是中国有矿产与加工优势的品种,题材热度还未释放完毕,短期内有反复活跃的机会。

种业、人造肉、5G等热门板块轮番表现,题材性大于基本面的变化。在市场没有出现突破性行情之前,这些板块展示了相当有吸引力的赚钱效应,对于大盘产生积极影响。

这两天格力举报奥克斯的事件成为新闻热点,行业龙头对待商业对手的这种方式,显示家电行业的竞争格局在发生变化,经营压力增大。如果整个行业日子轻松,很难出现如此直白的竞争手段。但这也侧面证明了美的集团的产品质量可靠,推动了美的集团股价上行,毕竟它的竞争力更强,如果它的产品有问题,早就成为龙头企业举报目标。

大盘今天的小阴线,可以理解为昨天大涨之后的正常调整,突破均线压制之后的回踩。市场流动性已经大幅提升,实际利率下降加速推进上市公司的资产重估进程,半年报即将登场,MSCI及富时罗素的增量资金正在路上,这些因素令市场环境已经出现积极变化。

机构观点汇总>>>

兴业证券:A股有望在三季度末开启中级行情

中信证券:市场已调整至预判的战略配置区间

国富投资陈海峰:A股阶段性底部料正在形成

海通策略荀玉根:上证综指2804点缺口类似“马奇诺防线” 没有实质意义

银河基金:股市长期趋势继续乐观 看好优质龙头公司和新兴科技产业

点击查看>>>六月A股投资攻略 王牌机构最新解盘 顶尖高手解盘

(文章来源:钱坤投资)

相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。