关注证券之星官方微博:

QFII新动向:新进增持28股

2019-03-31 09:02:00 作者:陈刚 来源:大众证券报
大众证券报 更多文章>>

(原标题:QFII新动向:新进增持28股)

随着年报披露加速,“聪明钱”QFII最新动向不断浮现。昨日,青岛啤酒发布的2018年年报显示,QFII新晋前十大流通股股东。而截至昨日收盘,已发年报公司显示,QFII去年四季度新进15股,增持13股。

作为外资代表的QFII持仓最新动向历来受市场关注。包括青岛啤酒在内,83家公司年报显示前十大流通股股东出现QFII身影。从持股公司的行业来看,化工、医药生物最多,其次是电气设备、电子、机械设备行业。

持股机构数量上,恒瑞医药成为QFII持股最多对象,达5539.59万股,并且去年四季度加仓596.93万股。此外,安徽合力、中国巨石和海螺水泥被QFII持股也超过5000万股。

而QFII去年底持股超过2000万股的还有华电国际、世联行、良信电器、乐普医疗、上海机场、东阿阿胶、上海机电、天地科技、招商蛇口、鞍钢股份、华润三九、中泰化学、大华股份和宝钛股份等14家。整体来看QFII持股过千万股的共有36家。

不过,83家公司中,QFII去年四季度新进以及加仓对象只有28家公司。其中QFII新进了15只个股。华电国际获澳门金融管理局去年四季度买入4760.69万股,新进股份数量最多;其次是中泰化学和利亚德,分别获QFII新进2520.83万股和2146.46万股。合兴包装、百隆东方2股获QFII新进持股也超千万股。

新进的15家公司,加仓数量占流通股比例最高的是三诺生物,达2.44%,其次是鲁亿通,为2.07%。中泰化学、利亚德、合兴包装、星宇股份、民和股份和长春高新新进数量占流通股比例也超过1%。

获增持13只个股中,安徽合力获QFII增持1674.31万股,增持股份数量最高,增持后去年四季度末持股数达5494.23万股,持股占流通股比例为7.42%。其次是宝钛股份、恒瑞医药,分别获QFII增持708.41万股、596.93万股,流通股占比分别为5.18%、1.51%。而世联行、中国巨石、先导智能、生益科技和上海机场获增持数量也高于100万股。

记者梳理发现,从28家QFII新进及加仓公司看,大消费类和二线蓝筹股更受偏爱,医药生物、食品饮料、纺织服装、轻工制造以及农林牧渔等消费相关行业公司有10家。同时,它们估值相对较低,业绩也较好。例如恒瑞医药去年业绩增长26.39%,而28家公司中只有5家业绩为下降,其余23家中有17家增速超过20%。

QFII新进和加仓公司去年四季度普遍下跌,但今年来表现明显好转,截至昨日收盘,28家公司中仅华电国际今年来为下跌,25家今年涨幅超两位数,其中19家还跑赢了同期沪指的23.93%今年涨幅,还有青岛啤酒昨日涨近5%后涨幅也非常接近沪指,涨幅最高的民和股份更是达123.67%。

(文章来源:大众证券报)

相关个股

上证指数 最新: 3008.15 涨跌幅: 0.21%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。