关注证券之星官方微博:

【科创板早报】上交所召集券商就科创板推荐指引征求意见,科创板企业仍需遵守最新IPO审核51条

2019-01-15 08:05:00 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>

(原标题:【科创板早报】上交所召集券商就科创板推荐指引征求意见,科创板企业仍需遵守最新IPO审核51条)

【政策要闻】

上交所召集券商就科创板推荐指引征求意见,科创板企业仍需遵守最新IPO审核51条

11日下午,上交所发行上市中心,召集部分券商就科创板券商推荐指引征求意见。据券商投行人士表示,由于相关部门意见不一致,目前科创板暂不接受红筹架构,也不接受VIE架构。且科创板企业仍需遵守最新IPO审核51条。据悉,推荐指引还对券商推荐企业,及所属行业做出一系列要求,但这并非最终的发行条件。(华尔街见闻)

科创板鼓励券商推荐五大行业企业 “提高对协议控制包容度”

接近监管层人士表示 , 科创板将会牢牢盯住“科技+创新”的国家战略,立足于科创企业的特点和需求,提高资本市场对接科技创新企业的能力,包括提高对协议控制、不同投票权架构和企业盈利情况的包容度,让境内投资者直接分享到科创企业和国民经济的成长红利。(澎湃)

【公司追踪】

业界预计科创板二季度正式启动,首批20家至30家

最近几天,监管部门不断地就上海证券交易所设立科创板并试点注册制这一问题发声。联储证券首席投资顾问胡晓辉预计,2019年第二季度科创板将正式启动,预计首批企业将达到20家至30家,并逐步常态化。(证券日报)

长信科技:支持比克动力通过并购重组或科创板等形式走向资本市场

长信科技在互动平台上表示,目前比克动力正在进行股份制改制工作,公司对于比克动力通过并购重组或科创板等形式走向资本市场的态度是积极和支持的。(东方财富网)

科创板倒计时!部分创投机构“争跑”:我们的项目储备好了

各方按耐不住,欲欲跃试。上海一家创投机构已经向业内发出邀请,称已经储备了一批“战略新兴行业”及细分领域的一线梯队项目,有AI芯片(对标寒武纪)、边缘云计算、大数据(对标第四范式)等,并表示“欢迎相关LP 或直投机构来合作”。(投资界)


相关个股

上证指数 最新: 2991.05 涨跌幅: -0.56%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。