关注证券之星官方微博:

【新三板重磅消息一览】龙泰家居拟斥资1000万元回购公司股份 科捷锂电因伪造银行进账单入账遭宁夏证监局行政处罚

2018-08-10 21:46:00 来源:犀牛之星
犀牛之星 更多文章>>

(原标题:【新三板重磅消息一览】龙泰家居拟斥资1000万元回购公司股份 科捷锂电因伪造银行进账单入账遭宁夏证监局行政处罚)

龙泰家居拟使用不超过1000万回购公司股份

8月10日,龙泰家居(831445)公告称,近期,由于受宏观环境和资本市场波动的多重压力,为使股价与公司价值匹配,应对市场不理性浮动,公司拟采用回购股份的形式来实施股权激励计划,传达成长信心。

龙泰家居表示,根据公司经营业绩情况及对公司股权价值的判断,公司拟采用做市交易的方式从二级市场回购公司的社会公众股,公司确定本次拟回购股价不超过10元/股,公司拟用于回购股份的资金总额为不超过1000万元,资金来源为公司自有资金,预计回购股份不超过100万股,占公司总股本约1.82%。本次回购的股份将按照股权激励方案转让给公司职工。

犀牛之星APP显示,龙泰家居主要从事竹制品的研究、开发、生产和销售。截至今日收盘,公司每股价格为6.07元,总市值为3.33亿元。

恒光股份2018上半年营收3.19亿 净利5997万

8月10日,恒光股份(831359)披露2018年半年报,公司2018上半年实现营收3.19亿元,同比增长55.55%;归母净利润为5997.31万元,同比增长184.44%。

半年报显示,恒光股份净利同比增长,主要是受本期营业收入增长、产品毛利率上升、其他收益增加、资产减值损失减少等综合因素影响所致。

科捷锂电因伪造银行进账单入账遭宁夏证监局行政处罚

8月10日,科捷锂电(871673)公告称,公司于8月8日收到《宁夏证监局关于对宁夏科捷锂电池股份有限公司采取责令改正监管措施的决定》。公司因账务处理中使用伪造的银行进账单入账,宁夏证监局决定对公司采取责令改正的监管措施,并计入证券期货市场诚信档案。

根据处罚决定,2014年9月,公司以相关方存在债权债务为由,将应付给关联方及第三方的货款、工程款等合计2000万元直接转给公司实际控制人,但是账务处理中使用了伪造的银行进账单进行入账。

据悉,2014年9月,科捷锂电进行了公司完成股改后的第一次增资,以1元/股发行2000万股,募集资金2000万元。而后宁夏证监局在专项检查中发现,科捷锂电于2014年9月25日将2000万元增资款分4笔转账给了该公司控股股东、实控人王辉。而9月25日正是科捷锂电刚刚收到增资款的当天,即是说,科捷锂电前脚进账的增资款,后脚就直接打给了公司大股东。

而据科捷锂电主办券商安信证券公告,科捷锂电将这2000万元增资款直接冲抵了应付石嘴山市尉元科技开发有限公司、江苏耀华机电科技有限公司、江苏环能通环保科技有限公司和镇江市永腾建设工程有限公司等四家供应商的往来账款。

建科股份拟1.19亿元被收购25.85%股份

8月10日,建科股份(834049)发布公告称,公司股东余荣汉、汪永权、宋文英、陈红根等13人与苏州奔牛股权投资中心、苏州石庄股权投资中心签署《股权转让协议》,余荣汉等13人拟向苏州奔牛、苏州石庄转让其持有的建科股份2725.40万股,占公司总股本25.85%,转让价格为1.19亿元。

资料显示,本次收购完成后,收购人苏州奔牛持有建科股份1377.50万股,持股比例为13.07%。收购人苏州石庄持有建科股份1347.90万股,持股比例为12.78%。苏州奔牛和苏州石庄均为公司董事长杨江金控制的企业,杨江金持有苏州奔牛和苏州石庄分别11.54%和9.23%的出资比例。本次收购前,杨江金持有建科股份1839.21万股,持股比例为17.44%,收购完成后,杨江金将通过收购人苏州奔牛、苏州石庄直接和间接合计持股比例为43.29%。

华亨股份因排放恶臭气体处以行政罚款5万

8月10日,华亨股份(837995)发布公告称,公司收到《瑞昌市环境保护局行政处罚决定书》,涉嫌违规事实为:公司在生产过程中,产生的恶臭气体,未安装净化装置防止恶臭排放。

公告显示,江西华亨宠物食品股份有限公司是一家专业从事宠物食品研发、生产、销售,并通过中国检验检疫局CIQ 审核注册的出口型企业。

根据国家大气污染防治法的相关规定,对常青树处以如下行政处罚:1、责令改正违法行为;2、罚款5万元。

长江期货2018上半年净利5256万 同比增长11.68%

8月10日,长江期货(872186)发布了2018半年报。公司2018上半年实现营收2.69亿元,同比增长45.27%,归母净利润为5255.62万元,同比增长11.68%。行业及主要监管指标方面,截至上半年公司的净资本为7.24亿元,同比增长2.39%;风险资本准备总额1.02亿元,净资本与风险资本准备总额的比例为708%;公司扣除客户保证金的流动资产为7.42亿元,同比减少1.24%,扣除客户权益的流动负债9502万元,同比减少15.24%,负债与净资产比例为11%。

长江期货表示,报告期内,公司业务收入的增长,主要得益于资产管理、风险管理等业务的增长。资产管理业务方面,资管产品规模和数量有较大增幅;风险管理业务方面,期现业务开展情况良好,场外期权业务规模增速明显,PVC场外期权项目、橡胶“期货+保险”项目获交易所支持。

中兵通信2018上半年净利5028万 同比增长逾两成

8月10日,中兵通信(837567)发布了2018年半年报。公司2018上半年实现营收2.05亿元,同比增长28.68%,归母净利润为5027.96万元,同比增长20.32%。

中兵通信表示,报告期内,随着军改接近尾声,公司订单逐步恢复,公司2018上半年业绩同比出现明显增长。上半年以来,公司与中国兵器科学研究院、中国兵器工业导航与控制技术研究所、中国北方工业公司等系统内单位建立了稳定的科研合作关系,利用兵器集团的平台优势研制多款配套产品,力争在保持传统优势产品的基础上不断拓展新的产品领域。

必达财经

上证指数 最新: 2668.97 涨跌幅: -1.34%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。