关注证券之星官方微博:

领投鸟入选白皮书 全面引领家庭消费金融新浪潮

2016-12-15 10:34:00 来源:美通社
美通社 更多文章>>

(原标题:领投鸟入选白皮书 全面引领家庭消费金融新浪潮)

上海2016年12月15日电 /美通社/ -- 2016年,网络信贷服务业逐渐走上了自律经营,合规发展的道路,其中由沪上多家网络信贷企业,研究机构共同编纂的《2016上海网络信贷服务业白皮书》对全国、上海的网络信贷服务行业进行了全面、系统的梳理与盘点。编著工作历时2个月,由上海市经济和信息化委员会作为指导单位,上海金融信息行业协会选题,上海融道网金融信息服务有限公司执笔,你我贷、麦子金服、领投鸟和金互行等多家金融企业参与研究讨论,为上海信贷服务业的发展提供强而有力的支持。


2016年上海网络信贷服务行业白皮书


领投鸟 -- 领头家庭消费金融

领投鸟是宁波坤鹏惠普旗下专注于家庭消费金融的服务平台,核心团队来自于腾讯、阿里巴巴等大型互联网公司,渣打、麦格理等各大银行以及兴业全球基金、光大证券等权威金融机构,拥有丰富的互联网和金融行业的经验。

从资金来源上看,领投鸟平台通过与信托私募等合作机构的合作,将能够产生稳定现金流的基础金融消费资产,打包建立一个资产池,将其中的现金收益作为基础,通过资产证券化等方式进行资产化处理,形成一个稳定的现金流。

其次在贷款方面,领投鸟与遍布全国的垂直行业进行合作,通过风控对各个平台的贷款人进行评估和审批,进一步优化配置信贷资源与风险成本。其中占据80%的租房类贷款和75%的家装类贷款审批都通过信用分数进行,剩余的贷款将交于人工审批,最大程度减少操作风险。另外在贷款后,结合集团大数据征信信息与第三方处置机构,共同在不良资产全产业链资源的处置模式上进行整合创新,保证贷款后的资金回库。

在未来,领投鸟平台全面转型消费金融领域,在国内个人生活水平不断提高、消费观念持续转变的情势下,消费对于我国经济增长的拉动作用持续增大。领投鸟未来将秉承“珍视家庭,开放创新,成就客户”的价值观,以家庭生活消费场景为核心,致力于成为连接租房、装修、出行、婚庆等资金需求的一站式家庭消费金融服务平台。

相关个股

上证指数 最新: 3086.40 涨跌幅: -1.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。