关注证券之星官方微博:

多地出台政策支持智能制造 5股成资金追逐对象

2018-06-04 13:44:17 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】锂电设备:发改委下发《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,提出产能利用率标准,提高准入门槛、电池能量密度、续航里程。工程机械:中国工程机械协会统计,2018Q1中国工程机械累计出口额额和进口额分别同比增长29.0%、25.8%,工程机械出口市场需求持续强劲,国内市场需求增速也维持高位。股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

多地出台政策支持智能制造

本周先进制造技术之工业智能:工业智能是指将信息技术、网络技术和智能技术于工业领域,对多源异构的工业数据采集、传输、分析并形成决策和控制的解决方案,合理运用工业大数据将实现企业的最大化经济效益。

智能制造:安徽省、河南省等陆续出台支持政策推动智能制造产业快速发展;BAT战略投资富士康,标志着互联网企业和富士康的工业互联网硬件产品或将持续联动发展。同时,工业机器人国产核心零部件如谐波减速机等国产化进程加速,将有效降低国产机器人成本,推动行业发展。在多个层面持续推进下,智能制造发展将提速,相关企业盈利能力将逐步提升。推荐:埃斯顿、上海机电、亚威股份;受益标的:机器人、克来机电。

3C自动化:韩国ETnews援引苹果官员消息,苹果决定从明年起推出的iPhone只使用OLED显示屏,预计苹果只使用OLED屏幕会起到示范效应,推动OLED屏幕在高端智能手机端的普及使用,提振OLED屏幕需求。受益标的:精测电子、智云股份、联得装备、正业科技。

半导体设备:ICinsights预测,预计2021年汽车IC占集成电路占比将提高至9.3%,5G、IoT、AI和汽车电子等新兴需求持续驱动下,2017-2020年全球集成电路销售额复合增速约7%,2020年突破5000亿美元。集成电路产业向中国大陆转移的趋势明显,未来中国集成电路销售额将维持快速增长,带动产业链需求。推荐:北方华创、长川科技;受益标的:晶盛机电。

锂电设备:发改委下发《汽车产业投资管理规定(征求意见稿)》,提出产能利用率标准,提高准入门槛、电池能量密度、续航里程。我们预计短期内将抑制动力电池项目投资过热,将促使产业高端化升级和集中度提升,优质正极材料、锂电设备供应商将受益。推荐:科恒股份,受益标的:先导智能。

工程机械:中国工程机械协会统计,2018Q1中国工程机械累计出口额额和进口额分别同比增长29.0%、25.8%,工程机械出口市场需求持续强劲,国内市场需求增速也维持高位。我们看好全年主机厂资产负债表修复之后的业绩弹性,以及核心零部件企业在这一轮工程机械复苏周期中加速实现进口替代。近期中美贸易战影响,或将进一步缩短机械零部件龙头企业进口替代的进程。推荐:艾迪精密、恒立液压;受益标的:三一重工。

油气设备:沙特、俄罗斯相继表示或将增加原油产量,预计于6月22日讨论放松供给控制的问题。我们预计2018全年布伦特原油维持65-75美元/桶价格区间,将促进原油资本开支提升。受益标的:杰瑞股份、海油工程。

煤炭机械:国家统计局数据,1-4月煤企利润总额同比增长15.5%,销售利润率高达13.23%。预计煤企对煤机设备的支出能力和意愿较2016-2017明显提升,2017年底国内在建及改扩建千万吨级煤矿产能合计4.4亿吨,边际上将助力煤机装备需求继续复苏。推荐:天地科技、郑煤机。

华测检测(300012):国内第三方检测龙头,志存高远打造长跑冠军

风险提示:国内固定资产投资放缓,重点领域相关政策落地低于预期,子领域竞争加剧影响行业盈利水平。(新时代证券)

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2772.55 涨跌幅: -0.53%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。