关注证券之星官方微博:

周五机构一致看好的十大金股

2020-05-22 14:43:47 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

克明面业(002661)事项点评:疫情利好仍未减弱 业绩延续高增势头

类别:公司 机构:平安证券股份有限公司 研究员:刘彪 日期:2020-05-22

投资要点

事项:

公司公布2020年半年度业绩预告,预计1H20实现归母净利润1.80~2.30亿元,同比+73.0%~121.0%. 测算2Q20 实现归母净利润0.76~1.26 亿元, 同比+77.6%~+194.1%。

平安观点:

需求依然强劲,收入有望快速增长:疫情对外出就餐仍有负面影响,挂面、方便面属于家庭刚需品,需求仍保持强劲增长。公司一方面以较高的产能利用率积极满足下游订单需求,另一方面减少促销、力推高端产品,我们预计公司2Q20 有望实现量价齐升,收入在前期低基数(1Q19 高性价比新品铺货导致2Q19 收入基数偏低)下实现快速增长。往2H20 看,虽挂面需求边际减弱,但考虑2H19 因渠道去库存及缩小促销力度而仍有低基数效应,收入或延续高增长趋势。

多因素共同推动,公司净利率或明显提升:二季度一般为挂面销售淡季,历史促销力度偏大,2Q20 继续受益疫情影响,买赠促销力度或明显缩小,毛利率有望同比大幅提升,这或是公司净利率提升的核心推力。其次,得益于债务结构优化,公司财务费用或同比有所下降,销售费用率或在收入增长&费用节约下稳中有降。往后展望,随着疫情影响消退,消费者价格敏感性提升或推动公司促销力度&品项结构回归常态,公司净利率或有所回落。

业绩快速释放,维持“推荐”评级:疫情影响下,行业需求增长明显且竞争有所缓和,公司2Q20 业绩弹性继续体现。长期看,公司高端挂面龙头地位巩固,低端挂面正逐步发力,有望分享低端挂面行业快速洗牌期红利,打造新增长引擎。基于疫情利好超预期,我们将公司20 年EPS 预测从0.80 上调至0.86 元,维持21-22 年EPS 分别为0.98、1.14 元的预测,对应PE 分别为21.1X、18.5X、15.9X,维持“推荐”评级。

风险提示:1、行业竞争加剧的风险:挂面行业产能过剩,产品偏同质化,存在竞争加剧的可能性;2、重大食品安全事件的风险:消费者对食品安全问题尤为敏感,若发生重大食品安全事故,短期内消费者对品牌信心降至冰点且信心重塑需要很长一段时间;3、原料价格上涨风险:产品主要原料面粉成本占比较高,价格大幅上涨或导致业绩不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。