关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热点新闻 - 正文

三大因素支撑 传媒板块受关注 6大股迎风起

2020-01-23 06:10:35 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

芒果超媒:业绩符合预期,“大芒计划”把握网红电商风口

芒果超媒 300413

研究机构:东北证券 分析师:夏妍 撰写日期:2020-01-15

公司发布 2019年业绩预告: 19年实现归母净利润 11~12亿,增速 27.08%~38.64%,上年同期 8.64亿,预计 19Q4实现归母净利润 1.25~2.25亿 , 环 比 增 速 为 -26.90%~31.58% , 同 比 增 速 135.85%~324.53%,预计公司 2019年非经常性损益约为 6400万元。 公司业绩基本符合预期,芒果生态初见成效。 2019年,面对宏观经济 新形势、行业政策新要求、竞争态势新变化,公司始终坚持创新引领, 以芒果 TV 为媒体融合发展主阵地,不断夯实互联网视频业务,秉承内 容为王的制作理念,持续输出优质综艺影视节目,前瞻布局 5G 新技术、 KOL 新业态,扩大芒果全产业链生态体系协同效应,整体业务实现持 续稳健增长。 19年全年会员数突破 1800万,会员业务稳健增长。 预计 19年芒果 TV 付费会员数同比增速 67%+,去年同期约为 1075万, 19H1芒果 TV 的 MAU 达 1.27亿, 预计 19年全年公司付费率保持平稳。 此外 19年以来 公司广告业务实现逆势增长, 19H1快乐阳光实现广告收入 16.99亿, 同比增速 62%。 “大芒计划”助力芒果搭建完整内容生态,把握网红带货风口。 2019年 8月芒果 TV 孵化“大芒计划”, 发掘具有优质生产能力的内容型网 红,并给予榜单前 10名的视频创作者千万奖金、千万流量与芒果制作 人对接的殊荣, 与红人带货模式对接,开创“IP+KOL”品牌带货模式。 内容形态上,实现短视频+长视频的布局,生产方式上,实现 PGC+PUGC 的延展。大芒计划下的“十人千万”活动涌现出顶流网红 如“大胃 mini”、“厨娘物语 c 小鹿” 等。 盈 利预 测: 根据最新 预告 , 调整 公司 19-21年归 母净 利润为 11.75/15.65/17.53亿,对应增速为 35.70%/33.24%/12.03%, EPS 分别为 0.66/0.88/0.98元,对应 PE 为 60/45/40倍,看好公司主业业绩稳健增长 和短视频生态布局,逐步实现“短视频+长视频”及“PGC+PUGC”的 生态建设,维持买入评级。 风险提示: 侵权盗版风险;成本压力持续上升风险;技术更新风险。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。