关注证券之星官方微博:

周四机构一致看好的十大金股

2019-09-18 14:48:35 证券之星
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600486

扬农化工个股资料 操作策略 股票诊断

扬农化工:净利率逆势再创历史新高,国内农药市场整合提速

类别:公司研究 机构:联讯证券股份有限公司 研究员:于庭泽 日期:2019-09-18

成本有效控制,净利率逆势再创历史新高

公司Q2实现收入13.24亿,同比-,环比-;实现归母净利润3.00亿,同比+3.88%,环比-8.45%。其中Q2公司杀虫剂实现收入7.94亿,同比+7.01%,环比-22.00,销量3742吨,同比+1.41,环比-9.00,销售均价21.40万元/吨,同比+6.42,环比-13.57;除草剂实现收入3.27亿,同比-41.50,环比+4.14,销量10252吨,同比-22.99,环比-3.14,销售均价3.19万/吨,同比-24.03,环比+7.41%。费用方面,报告期公司销售费用率,同比-0.13pct,环比+0.10pct;管理费用率,环比+0.12pct;财务费用率-,同比+2.55pct,环比-3.03pct;研发费率4.06%,环比+0.08pct,ROE6.02%(同比-0.79pct,环比-0.81pct),毛利率33.66%(同比+3.85pct,环比-2.09pct),净利率22.64%(同比+2.28pct,环比+1.65pct),虽然报告期内麦草畏受需求不振影响销量下滑,但得益于良好的成本控制,包括期间费用控制以及主要原材料采购价格控制,公司净利率水平再创历史新高,

贸易 摩擦短期影响农药行业出口,国内农药市场整合提速

截止2018年,我国农药净出口比例达到53%,美国是草甘膦、麦草畏等农药产品的重要出口国家,受贸易 摩擦影响,相关产品需求动荡,价格波动加剧,影响国内农药行业出口,报告期公司外贸出口销售同比下降28.94%。与此同时,国内农药市场持续整合:农业部在15年下发《到2020年农药使用量零增长行动方案》,行业整合持续推进;响水事件爆发后进一步加剧了高污染的农药行业出清速度,格局有望重塑;据媒体报导,近日长江经济带7省市地方“三磷”专项排查工作结束,大量企业面临停产整顿,其中草甘膦行业涉及产能或达43%。随着国内农药市场整合提速,长期看公司龙头地位有望进一步提升。

看好农药景气度改善,公司菊酯+麦草畏双龙头地位日益稳固,维持“买入”评级

公司是国内农药行业龙头,卫生菊酯在国内的市场占有率约为,麦草畏产能居全球领先地位,此外子公司优嘉公司计划投资一批重大项目,包括3800吨/年联苯菊酯、1000吨/年氟啶胺、120吨/年卫生菊酯和200吨/年羟哌酯农药,构成新的增长点。长周期看,国内农药市场持续整合有望重塑行业格局;出口方面,若中 美贸易关系缓和则有望显著改善国内农药行业出口形势,行业景气度底部存在改善预期。维持公司19/20年实现净利润11.6/13.5亿,eps3.74/4.36,对应PE14.1/12.1倍,维持“买入”评级。

风险提示

原材料价格波动,汇率波动,中 美贸易谈判不达预期、需求不达预期

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。