关注证券之星官方微博:

到2021年生活污水集中收集率超八成 五股热

2019-08-14 07:04:37 来源:上海证券报
上海证券报 更多文章>>

(原标题:河南:到2021年年底省辖市生活污水集中收集率将超八成)

河南:到2021年年底省辖市生活污水集中收集率将超八成

据河南日报8月13日消息,日前从河南省住房城乡建设厅、河南省生态环境厅、河南省发展改革委联合印发的《河南省城镇污水处理提质增效三年行动方案(2019—2021年)》中获悉,到2021年年底,河南省辖市生活污水集中收集率大于80%,县级市生活污水集中收集率大于70%或在现有基础上提高10个百分点。

根据《行动方案》确定的分阶段目标,2019年,河南省辖市建成区基本完成黑臭水体整治工作;其余县(市)建成区基本完成黑臭水体截污纳管、排污口整治任务。2020年,河南省辖市建成区全面消除生活污水直排口,消除黑臭水体;其余县(市)基本完成黑臭水体整治任务。到2021年年底,河南省辖市建成区污水主干管高水位、超水位运行状况得到有效改善;基本消除城中村、老旧城区和城乡接合部生活污水收集处理设施空白区;县级市建成区污水收集处理设施空白区消除比例达70%以上,城市生活污水集中收集处理效能显著提高。郑州市生活污水集中收集率大于90%,其他河南省辖市生活污水集中收集率大于80%,县级市生活污水集中收集率大于70%或在现有基础上提高10个百分点。

还想了解更多热点板块 主力动向 资金情况嘛 赶快下载证券之星AAP吧 各种数据 新闻 信息因有尽有。

  

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2861.47 涨跌幅: -1.24%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。