关注证券之星官方微博:

周三机构一致看好的十大金股

2019-06-18 15:00:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

000063

中兴通讯个股资料 操作策略 股票诊断

  中兴通讯:业绩增长稳健,国内市场广阔叠加5G技术领先,5G商用扬帆起航

类别:公司研究机构:东吴证券股份有限公司研究员:侯宾日期:2019-06-18

业绩增长稳健,公司业务步入正轨;公司在2018Q3开始恢复盈利,2019Q1实现收入222.02亿元人民币,实现净利润8.63亿元,预计2019上半年实现归属于上市公司普通股股东的净利润为12亿元至18亿元。同时,公司全产业链发力,在无线、有线、终端业务,5G应用领域等,均取得有效突破,公司在三大运营商采购中频繁中标,我们认为中兴艰难的2018年已过,2019年业绩将稳健增长。

兼具技术与市场优势,未来发展前景广阔;复盘移动通信设备的发展史,我们发现竞争的本质在于技术与市场:爱立信、诺基亚拥有2G市场与技术,造就了百年帝国,朗讯与北电失去市场又未拥有核心技术,泯灭在通信制式的迭代中;中国厂商在3G时代迅速崛起,投入高额研发费用,拥有国内增量市场,逐渐走向世界;华为与中兴在4G时代进入第一梯队,北欧设备商优势不断削弱;5G时代,我国设备商在研发与市场上占优,未来5G天枰将向我国倾斜。中兴5G技术走在行业前列,未来发展前景广阔。

5G正式商用,中兴行业领先,受益于运营商资本支出;预计5G在直接产出方面,2025年将增长到3.3万亿元,在间接产出方面,2025年将带动6.3万亿元,5G市场广阔。2019年6月6日,工信部发放5G商用牌照,我国5G正式商用,运营商资本开支有望提前,预计5G资本支出可能达到1.2万亿元。公司作为行业龙头,创新能力突出,拥有一系列5G领先专利,是5G端到端解决方案唯二的供应商之一,将率先受益于5G行业发展。

盈利预测与投资评级:解禁之后,中兴业务重回正轨,经营情况向好。中国厂商在技术标准和增量市场上占优,5G时代,我国有望领跑全球。中兴作为国内第二大通信设备商,充分受益于运营商资本支出,享受5G红利。我们预计2019年-2021年的EPS分别为1.11、1.76、2.48元,对应PE为27、17、12倍;给予“买入”评级。

风险提示:近期中 美贸易 摩擦加剧,华为事件可能波及影响;通信技术的迭代;市场竞争激烈,新进入者的威胁;5G正式商用不及预期;运营商资本开支不及预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 10 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2938.14 涨跌幅: -1.32%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。