关注证券之星官方微博:

明日最具爆发力六大黑马

2019-06-13 15:22:01 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

600323

瀚蓝环境个股资料 操作策略 股票诊断

  瀚蓝环境:拟收购盛运环保部分垃圾焚烧项目 进一步提升运营规模

类别:公司研究机构:东方证券股份有限公司研究员:卢日鑫,谢超波日期:2019-06-13

事件:公司公告与盛运环保签订《垃圾焚烧发电项目投资合作框架协议》,由瀚蓝环境承接盛运环保部分垃圾焚烧发电项目的投资、建设与运营。

核心观点

收购完成后公司的垃圾焚烧运营规模将提升16.7%:本次合作具体项目包括但不限于济宁垃圾焚烧二期项目(800吨/日)、宣城垃圾焚烧发电二期项目(1000吨/日)、海阳垃圾焚烧发电项目(500吨/日)、乌兰察布垃圾焚烧发电项目(900吨/日)、蒙阴垃圾焚烧发电项目(600吨/日),总规模合计3800吨/日。目前公司在手垃圾焚烧项目规模为2.35万吨/日,若收购完成,公司的总规模将提升16.2%。

发力高景气度大固废板块,自身造血能力强:我国生活垃圾焚烧、危废行业景气度高,根据我们的预测2020年运营市场体量分别为400亿元/年、3000亿元/年。公司自身造血能力强,经营性现金流足以覆盖资本开支且经营性现金流与营收匹配度高。截至2018年末公司在手现金为12亿元,且我们预测2019-2020年经营性现金流均超过18亿元。我们看好公司在大固废板块拓展的潜力。

业绩确定性强,估值低有提升空间:公司未来的业绩增长将主要来自于:1)垃圾焚烧:2019-2020年将分别投运4500、3500吨/日。2)危废:赣州信丰(7.2万吨/年)已于2019年1月投入试运营,佛山南海危废项目(9.3万吨/年)也将于未来两年内投产。3)燃气:受益于佛山陶瓷煤改气,2019-2020年公司燃气销售有望保持20%左右的同比增长。目前公司2019年PE 仅为12.3X,与水务运营和燃气公司相当,显著低于固废可比公司。未来大固废板块营收和毛利占比提升有助于公司提估值。

财务预测与投资建

不考虑收购的影响,我们维持2019-2021年归母净利润为9.8/11.6/12.2亿元的预测。根据可比公司2019年PE 18x,目标价为23.04元,维持买入。

风险提示

垃圾焚烧项目投产进度不达预期。

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2887.62 涨跌幅: 0.20%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。