关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

中国基本明确5G目标频段规划案或出台 盯6股

2018-11-08 14:36:57 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

中国已基本明确5G目标频段 正推动规划方案出台

今日,《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布。报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。在5G频率方面,当前,全球主要国家的频谱规划主要聚焦3.4-3.8GHz、26GHz、28GHz、39GHz。中国已基本明确5G目标频段,正积极推动相关频率规划方案出台,6GHz以下相关频率已经用于技术研发试验。(证券时报)

【相关报道】

中国已基本明确5G目标频段

8日在浙江乌镇发布的两份报告指出,全球主要国家2020年左右陆续实现5G商用。目前,中国已基本明确5G目标频段,正积极推动相关频率规划方案出台。

全球5G商用在即

11月7日至9日,第五届世界互联网大会在浙江乌镇举行。8日,《中国互联网发展报告2018》和《世界互联网发展报告2018》蓝皮书发布,披露了目前世界和中国5G发展最新情况。

报告指出,2018年6月,5G第一个版本R15正式完成,这意味着5G完成第一阶段标准化。于此同时,5G第2个版本R16研发工作启动。

第一个版本除了快速度、低延迟、高可靠的特点外,主要还构建了端到端的全新业务能力;第二个版本除了增强移动宽带业务能力外,将重点提升对垂直行业应用的支持。

报告还指出,目前世界上主要国家和地区都在大力支持5G发展。例如,欧盟对5G的研发经费达42亿欧元;日本启动5G技术试验并发布频谱规划等;韩国在2018年平昌奥运会期间完成了5G预商用试验。

中国已基本明确5G目标频段

中国5G情况发展如何呢?报告称,当前中国5G标准化工作取得阶段性成果,在大规模天线、先进编码、新型多址、网络构架等5G关键技术研发上取得突破。

此外,中国也在加快5G研发,构建了全球最大的5G试验外场,已经完成第二阶段技术方案验证和第三阶段试验规范。

在5G频率方面,当前,全球主要国家的频谱规划主要聚焦3.4-3.8GHz、26GHz、28GHz、39GHz。中国已基本明确5G目标频段,正积极推动相关频率规划方案出台,6GHz以下相关频率已经用于技术研发试验。

中国4G用户渗透率进入世界前五

在两份报告发布会现场,中国网络空间研究院院长杨树桢透露,目前中国4G用户渗透率已进入世界前五名。

报告数据显示,中国4G网络已经覆盖全国超过98%的人口。工信部数据显示,截至2018年9月底,中国4G用户总数达到11.5亿户,占移动电话用户的74.3%。

从全球来看,截至2018年6月底,全球有208个国家和地区开通4G网络,4G用户数占比达到38%,已超过2G用户数占比。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。