关注证券之星官方微博:

重挫660点 台股创史上最大跌点

2018-10-11 17:26:25 来源:新华社
新华社 更多文章>>

受美股大跌等影响,台股11日“跳水”重挫。台北股市加权指数收盘大跌660.72点,收在9806.11点,跌幅6.31%,创下史上最大跌点纪录,成交值为2053.33亿元(新台币,下同)。

台股11日开盘后迅速跌破万点,盘中一度狂泄668点,创盘中最大跌点纪录,指数失守9800点,市值一天内蒸发1.9万亿元,上市柜公司有高达555家以跌停报收。以9月底开户数1017.74万户计算,每个投资人账面净值缩水19.5万元。

10月份以来,短短仅8个交易日,台股已跌逾1200点,台股市值减少约3万亿元。

分析师指出,台股10月以来已跌1200点,也让融资维持率大举下滑,断头卖压涌现,加剧跌幅扩大,加上全球经贸形势疑云仍在,市场信心不足,台股大盘近期难脱弱势格局。

当天,台湾汇市也延续近日下杀走势,新台币兑美元汇率贬破31元关口。

相关专题:昌九生化梦断重组 七跌停酿两融第一惨案(2013-11-15)

上证指数 最新: 2634.05 涨跌幅: 1.23%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。