关注证券之星官方微博:

沪指大跌逾百点考验2600点关口 官媒:更多后招尽快跟上

2018-10-11 11:30:31 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>

(原标题:金融时报:降准只是先手棋 更多后招须尽快跟上)

沪指大跌逾百点考验2600点关口

000001

399001

证券之星10月11日讯,受到美股大跌的影响,今日沪深两市股指集体大幅低开,随后两市一路缓慢震荡走低,沪指击穿熔断底2638点,创出近4年来的新低。两市各个板块一片凄惨,全线大跌,跌幅超过7%的个股逾1800只。

机构表示,美股暴跌施压A股,回撤动能仍然较强,市场调整周期或将拉长。

巨丰投 顾认为,周三美股全线重挫,道指跌逾3%,科技股暴跌拖累纳指跌超4%,标普500指数11大板块全部收跌。预计将打破A股目前的弱平衡,如果A股不再破位下行,那么调整周期将继续拉长,以时间换空间。鉴于市场成交低迷,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股。

东吴证券认为,9月以来,市场出现上涨行情,其核心驱动因素在于风险偏好修复。风险偏好修复的根本原因在目前市场的风险溢价处在高位,在此基础之上,触发风险偏好修复的因素主要在于政策红利的接连释放。10月以来,外围市场波动加大,但10月7日的降准有助于平滑外围市场波动对A股风险偏好的扰动。

华鑫证券表示,从技术上看,本轮调整是由30分钟级别的小周期背离引发,虽并不具备连续大跌基础,但从本周情况来看,回撤动能仍然较强,而近两个交易日指数在盘中反复进行拉锯,说明市场情绪依然不高,不少投资者仍处于谨慎观望状态。不难发现,当前对情绪的影响主要集中在以下两个方面。首先是估值与信心的匹配。通常所谓市场见底则意味着对于中长期价值投资者而言,配置价值已经显现,对于趋势博弈投资者而言,后续负面因素冲击可能形成回调的恐慌已显著降低;其次在风险筹码的分散消化过后,市场上行过程容易形成“羊群效应”,强势板块抱团形成筹码集中是必然的,而在此过程中也是筹码持有者风险偏好持续下降的过程,而在市场回调过程中实际上也是在不断寻找相对风险偏好更高者的过程。

中信证券表示,从市值变化和盈利预期调整两个维度判断。上中游周期和TMT板块的股价与业绩预期变化基本符合,不过值得关注的还是消费和金融。一方面,不少消费板块的市值相对其盈利预期超调明显,若三季报盈利有韧性,预计后续修复空间更大。另一方面,金融板块盈利预期稳健,保险和银行依然有底仓配置的价值,且保险优于银行。此外就外资的配置偏好而言:大量仓位同样高度集中于中长期年化回报领先的极少部分“头部品种”,而这些标的后面的主要关键词是消费、金融、龙头、高分红。

广发证券策略分析师戴康进一步指出,A股历史上季线最长纪录是“五连阴”(两次),本轮上证综指已经历“季线四连阴”,最近一个月A股市场的运行特征接近历史底部区域但未达极值。根据以往的经验,消费股获得超额收益相对最高,宜先配置必需消费品(医药生物、食品饮料、零售),从政策底到市场底的历史复盘中,金融股取得超额收益的概率同样很高(银行、保险、房地产)。

必达财经

上一页 1 2 3 4 下一页
相关个股

上证指数 最新: 2548.88 涨跌幅: 0.10%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。