关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

十大机构预测明日大盘走势 两大题材仍是A股主线

2018-10-10 15:26:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
【证券之星编者按】节后跳空阴线改变了短期上升趋势,击碎了部分投资者的信心,今天创业板和深成指更是创出了近期新低,向上压力不言而喻,但市场不乏热点,特别是资源类和具有涨价题材的板块持续表现较好,后市仍可继续留意。

巨景投 顾:市场热点有章可循 两大题材仍是A股主线

今天市场继续分化,沪指加大了震荡力度,深成指和创业板则创出了近期新低,盘面并非一潭死水,个股走势差异加大,资源类和具有涨价题材的板块持续表现,成为市场一抹亮色。

盘面上,环保工程、造纸印刷、贵金属、塑胶制品、贵金属、工程建设等行业领涨,酿酒、国际贸易、交运物流、包装材料、保险、港口水运、房地产、有色金属等行业领跌;题材概念上,钛白粉、次新股、国产芯片、草甘膦、食品安全、富士康、5G等概念表现较好,上海自贸、超级品牌、地热能、进口博览、租售同权、沪企改革、高送转等概念表现相对较差。总体而言,市场呈现小幅震荡走势,行业个股涨跌参半。

技术上,沪指今天震荡走势明显,盘中最低探至2703点,最高冲击2743点,继续与20日均线纠缠,收盘站在2700点之上,收小阳星。K线依旧处于5日均线和10均线下方。正如我们昨天文章所言,周一的跳空阴线消化还需要时间,继续维持沪指近期将以震荡走势为主的判断不变。创业板方面,今天继续探底,最低跌至1333点后有小幅回升,收小阴线。当前下降趋势仍未变,空头依旧掌握主动权,维持对创业板多看少动的观点不变。总体而言,市场有一定热点出现,多方在盘中也有一定拉升动作但受到压制,说明市场目前仍未谨慎,短期继续震荡应是大概率。

板块上,今天环保工程、造纸印刷、塑胶制品、化工、工程建设、钛白粉、次新股、草甘膦等行业板块涨幅较好,而上个交易日是石油、煤炭、贵金属、化肥、可燃冰、页岩气、氟化工等行业板块领涨,通过比对我们发现,资源类和涨价题材行业表现较好,后市可以留意这方面板块。其他板块则轮动较快,稳健者对于这些表现较好的板块继续采取快进快出的策略为主。

资金上,今天行业资金呈现净流出远远多于净流入的状态,其中净流入靠前的是贵金属、公用事业、园林工程、环保工程等行业,净流出较大的行业是有色金属、酿酒、医药制造、软件服务、房地产等行业。笔者老敬通过对近三个交易日资金流向梳理发现,近三个交易资金以净流出为主,其中电子元件、软件服务、医药制造、银行等净流出靠前,贵金属、公用事业、园林工程等行业资金小幅净流入。总体而言,当前市场资金依旧谨慎,在资金没有积极回补前,稳健者应该以轻仓或观望为主。

操作策略上,节后跳空阴线改变了短期上升趋势,击碎了部分投资者的信心,今天创业板和深成指更是创出了近期新低,向上压力不言而喻,但市场不乏热点,特别是资源类和具有涨价题材的板块持续表现较好,后市仍可继续留意。操作策略上坚持轻仓低吸。机会上跟踪资源、金融、5G等板块。

综合而言,沪指延续震荡收星,深成创指新低下行;资金流出表现谨慎,后市操作依旧仓轻。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 ... 9 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。