关注证券之星官方微博:

17日机构强推买入 六股成摇钱树

2018-09-14 15:00:03 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

601717

郑煤机个股资料 操作策略 股票诊断

  郑煤机:煤机业务盈利能力持续增强,SEG超预期实现盈利

类别:公司研究机构:东北证券股份有限公司研究员:刘军,张晗日期:2018-09-14

事件:公司于今日发布半年报,2018年上半年公司实现营收127亿元,同比增长290%;实现归母净利润4.56亿元,同比增长180%。

点评:

煤机板块:实际利润高于报表利润,下半年利润应该高于上半年。煤机板块实现营收35.6亿元,同比增长66%,实现归母净利润3.34亿元,同比增长186%。受益煤炭行业持续好转,公司订货回款创近5年最高,订单质量稳步提升,盈利能力持续增强。同时,报告期内煤机板块资产减值损失为1.76亿元,去年同期355万元,其中主要增加的为对大同煤矿0.83亿应收账款的100%计提。所以,在不考虑此次计提的情况下,煤机板块的实际利润要远超报表利润。产量一直爬坡,价格稳定在1.5万元/吨,毛利率持续提升,下半年利润将好于上半年。

汽车零部件板块:亚新科稳定增长,SEG超预期实现盈利。汽车零部件板块实现营收91.5亿元,同比增长726%,其中SEG营收71亿人民币/9.3亿欧元(去年全年17亿欧元,全年来看收入持续增长),亚新科20.5亿元;实现净利润1.7亿元(归母1.1亿元),同比增长167%,其中SEG实现净利润5713万元,亚新科实现净利润1.1亿元。同时,汽车零部件板块财务费用为1.1亿,其中包括SEG正常运营的财务费用4700万元,以及并购SEG时贷款的利息支出5300万元。如不考虑并购时的财务费用,上半年汽车零部件板块利润应为2.2亿元。SEG预计全年净利润1+亿元,随着明年国内宝马以及国内大型车企逐步采用48v,SEG必将大幅受益。经营性现金流:净额为负不是常态,下半年将改善。上半年公司经营性现金流为负,主要由于去年底SEG并购并更名所带来的资金支付时间差异,所以对现金流有些影响,预计下半年现金流情况将大幅好转。

投资建议与评级:预计公司2018~2020年利润为8.5亿、11亿、13亿,PE为12倍、9倍、8倍,PB为0.83,给予“买入”评级。

风险提示:煤机业务不达预期;SEG业绩不达预期。

相关个股

上证指数 最新: 2891.71 涨跌幅: -0.49%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。