关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 特色 - 正文

人工智能助新型可穿戴设备精准监测 6股受益

2018-09-13 14:26:51 来源:证券时报
证券时报 更多文章>>
【证券之星编者按】股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不做买卖建议。

人工智能助新型可穿戴设备更精准监测心脏

据新华社13日消息,英国剑桥大学日前宣布,该校科研人员成立的一家创业公司研发出一款低成本的新型可穿戴设备,可监测心脏和心血管功能,这款无线设备能借助人工智能技术实时进行心率和呼吸方面问题的分析。

据剑桥大学介绍,这一名为“心识”的可穿戴设备非常轻便,具有防水外壳,配备多个精密传感器,可实时收集使用者的心电图、体温等重要指标,更重要的是设备能无线将这些数据传输到云端——即远处的数据中心,再由一个专门设计的人工智能算法来分析使用者是否存在异常的心率等问题。

研究团队表示,这个专门开发出来的人工智能算法能自动分析心电图数据,准确度超过95%。

上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页

更多>>

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。