关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 热门点击 - 正文

明日最具爆发力六大黑马

2018-08-09 13:40:13 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>
股市有风险,投资需谨慎。文中提及个股仅供参考,不作为买卖建议。

300065

海兰信个股资料 操作策略 股票诊断

海兰信:海底监测网建设在即,公司利润逐步兑现

类别:公司研究 机构:申万宏源集团股份有限公司 研究员:刘洋 日期:2018-08-09

2018年上半年业绩符合市场预期,业务结构出现调整。2018上半年,公司围绕智能航海和智慧海洋进行业务开拓,经营业绩略有下降。2018半年度公司实现营业收入为3.19亿元,比去年同期下降-0.1%,归属于上市公司股东的净利润为5953万元,比去年同期增长23.51%。公司小目标雷达业务正常,劳雷的利润爆发点预计会移到下半年。

小目标雷达业务进展正常。根据中报揭示,公司已先后在海南、浙江、福建、天津、山东、辽宁等沿海省份实现近海雷达网的示范应用。今明两年计划在11个沿海城市、公务船舶、领海基点和沿海省份岸基雷达网的规模建设与数据服务。同时中国南部、东部和北部完成组网。我们预判公司今年的小目标雷达业务设备的收入将达到2亿元量级水平,整体组网建立起来后,向数据购买方购买服务将会将会使公司成为一个持续性的数据服务商。

海洋信息获取能力保障公司长期收益。我们假设公司长期可以获得近海岸11个沿海城市的小目标雷达网络建设,每一个城市建设50台左右的小目标雷达站,获得的数据在脱敏之后将会提供给需求方。考虑到数据来源的唯一性,每年有望给公司带来过亿量级的收入。同时,参考海洋数据实时性的重要程度,未来公司将会占据近海网络的核心地位,海洋数据的获取能力保障公司的长期收益。

40亿国家海底科学观测网揭示未来海底监测网超百亿市场空间,核心海洋仪器提供商将显著受益。公司半年报已披露面对的市场空间有40亿左右,传感器及海底网接驳系统等作为海底观测网的核心仪器,将迎来市场需求快速增长和规模化放量;同时,公司已经深度参与国家海底观测网重大项目规划建设。国内组网与加拿大“海王星”观测网横向比较预示超百亿的市场空间。同时,我们判断海底监测网涉及多项核心的产品与技术优势,产品拥有绝对话语权的海兰劳雷会伴随海底监测网的规划成为项目实施运作的领军者。

盈利预测:我们的盈利预测不考虑收购劳雷工业45%的股权和常熟电子收购。由于海底监测网作为未来两年的新增利润点,其进展低于预期,我们下调公司净利润从2018/2019的3.36亿元/4.20亿元至1.66亿/1.94亿,新增2020年利润预测2.3亿,考虑到尽管海底监测网进展推迟,公司依旧是是航海信息化和海洋信息化领域的稀缺标的,而国内建设海底监测网的核心技术已具备,相关产业链公司均已开始释放订单,长期投资价值依旧存在,公司内生外延发展动力充足,维持原先买入评级,建议买入。

必达财经

上一页 1 2 3 4 5 6 下一页

上证指数 最新: 2654.88 涨跌幅: 4.09%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。