关注证券之星官方微博:

新华社重磅发文 抄底最佳时机已现?(附股)

2018-07-12 07:31:52 来源:新华社
新华社 更多文章>>

沪指2700点自发性买盘力量强大 二度回踩后反弹更健康

正当A股从底部走出“红三兵”开启7月反弹行情之际,重大利空消息传来,亚太股市全线下挫,早盘上证指数大幅低开,个股全线下挫,指数突发性暴搓严重打压市场人气,直接导致此次反弹行情的旗帜——次新股瞬间倒下,次新龙头福达合金(603045)被封死跌停板上,并引发高位次新股纷纷暴跌。这次利空致使A股提前展开二次下探,重新考验2700点附近的支撑。

从日K线图上看,上证指数从2691点连续走出三根阳线,不过,可以清晰地看到,这3个交易日的成交量却是递减的,健康的反弹轨迹应该是越往上走,就越需要后面“补量”,说明随着反弹的持续上攻,得到了越来越多资金的认可,并陆续进场驱动指数进一步走高。然而这三天的反弹行情并没有遵循这条规律,尤其是周一这根光头中阳线严重缩量,这为行情二度回探埋下隐患,恰好“红三兵”之后,指数距离2850点仅一步之遥,这里刚好是20日均线附近,加之隔夜利空来袭,使得指数未能正常上冲至该压力线便即展开回调。

如何判断未来行情的发展,很简单,首先,如果本次回调不跌破2691点,那么一个“W”双底形态就形成了,二次回撤考验前低支撑之后,未来的反弹行情将更为健康,且能走的更远。其次,倘若2691点最终失守,那么行情将继续走低寻求新的低位支撑,交投重心将下移至2638点附近,这一线刚好是2015年股灾之后的最低点,之后开启了一轮直至3587点方才结束的上涨行情。

不过,发生第二种情况的可能性不大,因为从三连阳期间的盘面交易来看,在2700点附近自发性买盘力量极为强大,且主动性抛盘也非常有限,这一点从成交量也能判断出来,在连续缩量的情况之下,多头非常轻易便能拉动超过100点的涨幅,即从2691点拉升至2828点这一波涨幅,上涨达137点。因此,操作上,我们建议趁回调低吸被错杀的优质股,利用中报业绩释放获取个股修复性行情的机会。

必达财经

相关个股

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。