关注证券之星官方微博:
首页 - 热点报道 - 财经聚焦 - 正文

数万亿美元或流入中国 绝佳介入点曝光

2018-07-11 17:16:44 来源:中证投资
中证投资 更多文章>>

花旗:未来或将有数万亿美元资本流入中国市场

中国证监会7月8日起就《证券登记结算管理办法》《上市公司股权激励管理办法》等相关规定修改草案向社会公开征求意见,旨在进一步扩大外国投资者开立A股账户的范围。花旗银行个人金融银行财富管理部投资策略部主管吴晶晶在接受上证报记者采访时透露,花旗相关分析师预测,未来7-8年,全球或将有数万亿美元资本流入中国市场。

吴晶晶告诉上证报记者,近两年随着中国金融改革的进程推进,中国资本市场也逐渐提升其对外开放程度及国际化水平。此次开放符合资格外国投资者参与A股市场交易的举措,是继续金融市场对外开放的步伐之一。

她进一步分析认为,中长期而言,丰富A股市场投资主体及拓宽资金入市渠道,有利于吸引更多海外资金投资大中华市场。相对于中国经济体量和金融市场的规模,海外投资者对中国市场的投资额极其有限。

据吴晶晶透露,花旗相关分析师预测,随着资本市场投资的进一步开放和成熟,未来7-8年,全球或将有数万亿美元资本流入中国市场。

【延伸阅读】

长期资金加速集结 A股仍具长期投资价值

多位基金经理在接受上证报采访时表示,市场中长期机会大于风险,对后市谨慎乐观。此外,随着A股被纳入MSCI、养老金入市、外资投资机构入驻以及境内私募基金的发展,A股市场的长期资金正在加速形成,为市场长远稳定发展注入“强心剂”。

作为今年首批退市股——退市吉恩和退市昆机进入退市整理期后股价大幅下跌。截至7月10日收盘,退市吉恩股价收报1.47元/股,与进入退市整理期前股价相比,跌幅高达78.54%。

种种迹象显示,距离首批养老目标基金的获批已经为期不远了。养老目标基金在成为投资者新宠的同时,也会为A股市场带来可观的增量资金。

当前市场仍有很多可取之处,所以投资者不必过分悲观,应理性对待市场和自己投资的标的,多方位去判断自己投资标的内在价值。

此轮调整以来,市场的宏观和微观层面都发生了显著的变化,市场结构的两极分化也日益严重。从行业角度而言,目前有三大主线机遇正在凸显。一是金融地产破净股的系统机会;二是部分周期性龙头公司;三是具备业绩支撑的绩优成长。(中国证券网)

必达财经

上证指数 最新: 0.00 涨跌幅: 0.00%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。