关注证券之星官方微博:

名博预测午后走势

2018-06-12 11:08:24 证券之星综合
证券之星综合 更多文章>>

000001

杨德龙:后市指数震荡 延续结构性行情

6月11日,沪指早盘低开,而后维持横盘震荡走势,盘中一度跌近1%,创一年来新低。深证成指震荡上行一度翻红,午后翻绿。创业板指失守1700点。

后市预期如何?前海开源基金首席经济学家杨德龙为您解读。

杨德龙点评:近期A股市场出现了持续调整,主要是由于资金面偏紧和独角兽回归的脚步逐渐接近。一些独角兽通过直接上市回归A股,而另一批在海外已经上市的独角兽则通过CDR的方式回归A股。无论哪种方式,对于A股市场都会形成一定的吸金效应。在资金面紧张的情况下,资金会更加集中于一些优势的龙头个股,而此时白马股的价值体现得更加淋漓尽致。目前从海外通过CDR回归的企业多数是市值已经超过两千亿的大型企业,这些企业往往估值很高且市值也非常庞大。他们的回归一方面会给A股投资者提供投资科技龙头股的机会,另一方面也会对其它板块造成一定的抽血效应。

中国存托凭证(CDR)发行战略配售基金,或将吸引一定的增量资金进入,在一定程度上利于缓解流动性压力,但并不能完全消除资金面压力,后市市场整体上会维持震荡走势。

有网友问:300750宁德时代6月11日登陆A股成为热门话题,您认为该股发展趋势如何?

杨德龙点评:宁德时代目前是全球最大的动力电池提供商,过去几年的利润增长均超过100%,已经进入国际一线汽车品牌的供应体系。新能源汽车板块也是被一直重点看好的板块,新能源汽车替代传统燃油汽车是大势所趋。我国在新能源汽车方面有先发优势,发展新能源汽车有利于减少我国对于石油进口的依赖。新能源汽车放量增长,主要受益的便是宁德时代这类生产锂电池的公司。(新浪微博)

上一页 1 2 3 4 下一页

上证指数 最新: 2645.85 涨跌幅: -2.13%

热点推荐

郑重声明:以上内容与证券之星立场无关。证券之星发布此内容的目的在于传播更多信息,证券之星对其观点、判断保持中立,不保证该内容(包括但不限于文字、数据及图表)全部或者部分内容的准确性、真实性、完整性、有效性、及时性、原创性等。相关内容不对各位读者构成任何投资建议,据此操作,风险自担。股市有风险,投资需谨慎。